Жареные баклажаны под мясом

Жареные баклажаны под мясом Жареные баклажаны под мясом смогут удовлетворить как мясоедов, так и поклонников овощных блюд. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон баклажан. Оно напоминает греческую мусаку, хотя и имеет оригинальность. Предлагаем самостоятельно приготовить очень вкусное блюдо – жареные баклажаны под мясом.

Ничего сложного в рецепте нет, продукты требуются самые обыкновенные. Приступайте к приготовлению, придерживаясь нашего пошагового рецепта. В этом случае успех вашему блюду гарантирован.

Нам понадобится:

  • баклажанов - 3 шт.;
  • фарша куриного - 700 г;
  • яиц куриных - 3 шт.;
  • лука репчатого - 2 шт.;
  • чеснока - 4 зубч.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • соли и перца - по вкусу;
  • любимые специи;
  • растительного масла - 50 мл.

Как приготовить жареные баклажаны под мясом:

  1. Баклажаны помойте, нарежьте наискосок.
  2. Из куриного фарша и всех остальных ингредиентов сделайте массу как на котлеты.
  3. На каждый кусочек баклажана положите сформированную котлету из фарша, прижмите ладошкой и сформируйте лепешку.
  4. Обваляйте баклажан с мясом вначале в муке, а затем во взбитом и подсоленном курином яйце.
  5. Кладите фаршем вниз в кипящее масло.
Готовые жареные баклажаны под мясом выложите на широкое блюдо, посыпьте зеленью и угощайте гостей.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию