Жареные баклажаны под мясом смогут удовлетворить как мясоедов, так и поклонников овощных блюд. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон баклажан. Оно напоминает греческую мусаку, хотя и имеет оригинальность. Предлагаем самостоятельно приготовить очень вкусное блюдо – жареные баклажаны под мясом.
Ничего сложного в рецепте нет, продукты требуются самые обыкновенные. Приступайте к приготовлению, придерживаясь нашего пошагового рецепта. В этом случае успех вашему блюду гарантирован.
Нам понадобится:
- баклажанов - 3 шт.;
- фарша куриного - 700 г;
- яиц куриных - 3 шт.;
- лука репчатого - 2 шт.;
- чеснока - 4 зубч.;
- мука - 2 ст.л.;
- соли и перца - по вкусу;
- любимые специи;
- растительного масла - 50 мл.
Как приготовить жареные баклажаны под мясом:
- Баклажаны помойте, нарежьте наискосок.
- Из куриного фарша и всех остальных ингредиентов сделайте массу как на котлеты.
- На каждый кусочек баклажана положите сформированную котлету из фарша, прижмите ладошкой и сформируйте лепешку.
- Обваляйте баклажан с мясом вначале в муке, а затем во взбитом и подсоленном курином яйце.
- Кладите фаршем вниз в кипящее масло.
Смакуймо! Приятного аппетита.