Search
Четверг 29 Июнь 2017
  • :
  • :

Жареная тилапия в кокосовой панировке

Жареная тилапия в кокосовой панировке

Если вы не знаете, как приготовить тилапию, воспользуйтесь нашим рецептом. У жареной тилапии в кокосовой панировке - вкусная хрустящая корочка, и мягкая, сочная середина.

Ингредиенты:

  • - филе тилапии средние – 4 шт. (350 г);
  • - кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • - белок яйца – 1 шт.;
  • - кокосовая стружка, несладкая – 2/3 стакана;
  • - растительное масло – 4 ст. л.;
  • - соль, перец по вкусу.

Количество порций: 2

Время на приготовление: 45 минут

Количество калорий на порцию: 136 ккал

Как приготовить жареную тилапию:

  1. Начните приготовление тилапии с подготовки рыбы. Филе тилапии обсушите салфетками, посолите, поперчите и пока отставьте. Белок взбейте в глубокой мисочке со щепоткой соды. Насыпьте в плоскую тарелку крахмал и в другую - кокосовую стружку. Обмакните филе тилапии вначале в крахмале. Затем во взбитом белке с содой. Хорошенько обваляйте  в кокосовой стружке. Плотно прижмите руками всю панировку к рыбе. И отложите в холодильник на тридцать минут.
  2. Для приготовления тилапии разогрейте хорошо сковороду и смажьте ее растительным маслом.  Когда масло разогреется, начинайте жарить филе тилапии  на среднем огне.  Жарить надо не больше двух-трех минут с каждой стороны, иначе корочка получится не хрустящей, а жесткой.

 Жареная тилапия в кокосовой панировке готова. Подайте с легким гарниром из овощей.

Смакуймо! Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *