Запеченные куриные крылышки Буффало (Buffalo Wings)

Запеченные куриные крылышки Буффало (Buffalo Wings) Запеченные куриные крылышки - еда очень многих людей во всем мире. Ну а крылышки Буффало - это вообще классика и легенда американской кухни. Крылышки Буффало являются чуть ли не самым любимым и культовым блюдом всех американцев, независимо от пола, возраста, национальности и вероисповедания. Как правило, они поедаются с большим количеством пива и за просмотром спортивной игры с участим любимой спортивной команды. А во время финальных игр Национальной Футбольной Лиги в США крылышки Буффало являются традиционным блюдом, как запеченная индейка приготовленная на День Благодарения или утка на Рождество.

Пришло время и на нашем кулинарном сайте рассказать, как готовятся знаменитые крылышки Буффало (buffalo wings). Однако в нашем варианте это будут очень вкусные запеченные куриные крылышки, которые никакого вреда организму не принесут.

Готовятся такие куриные крылышки очень просто. Если их заранее замариновать, получаются необычно нежными и мясо прямо тает во рту.

Для buffalo wings нам понадобится:

  • крупных куриных крылышек - 1,2 кг (это может быть 10 - 12 штук);

Для маринада:

  • нежирного кефира, простокваши или скисшего молока - 2 стак.;
  • любого острого соуса (вустерский, или можно использовать острую горчицу) - 2 ч.л.;
  • чеснока - 5 крупных зубчиков, пропустить через пресс;
  • соли - 1 ч.л.;
  • перца черного молотого - 0,5 ч.л.

Как приготовить запеченные куриные крылышки Буффало:

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Перемешайте.
  2. Вымойте куриные крылышки. Разрежьте их по сухожилиям. Закрылки или кончики крылышек отложите в сторону - в этом рецепте они нам не понадобятся. В результате с одного крылышка получится две части.
  3. Сложите разрезанные куриные крылышки в маринад и оставьте мариноваться на 6 - 24 часа.
  4. Глубокий противень застелите фольгой, чтобы потом не пришлось его долго отмывать. Немного смажьте растительным маслом. Выложите поочередно все крылышки, стряхивая с них лишний маринад.
  5. Поставьте противень с крылышками в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия. Пусть куриные крылышки запекаются 40 минут. Через 20 минут с начала запекания, крылышки переверните на другую сторону. В результате обе стороны получатся румяными и аппетитными.
  6. За 3 минуты до готовности поставьте крылышки под гриль. В результате они получатся румяными и похожими на жареные, но сохранят свои полезные свойства.

Готовые крылышки Буффало выложите на широкое блюдо и подавайте с любимым соусом. Идеально к этому блюду подойдет соус Буффало или сырный соус Блю Чиз.

Смакуймо! Приятного аппетита. Enjoy your  Buffalo wings!

Ссылка на основную публикацию