Запеченные куриные бедрышки в горчично-сырной панировке

Запеченные куриные бедрышки в горчично-сырной панировке Куриные бедрышки, благодаря доступности, стали часто использоваться на кухне, а потому каждая хорошая хозяйка имеет свой рецепт их приготовления. Предлагаем вам рецепт запеченных куриных бедрышек в необычной, пикантной панировке. Этот рецепт можно запросто включить в рейтинг самых вкусных и простых блюд.

Это блюдо не требует особых временных и продуктовых затрат. На приготовление куриных бедрышек понадобится всего 5 минут вашего драгоценного времени, а все остальное сделает ваша духовка. В результате мясо получается нежным, а панировка не отпадает. Запеченные куриные бедрышки украсят любой стол.

Нам понадобится:

  • куриных бедрышек - 12 шт.;
  • дижонской или зерновой горчицы - 0,5 стак.;
  • натертого сыра твердых сортов - 0, 5 стак.;
  • панировочных сухарей - 1 стак.;
  • соли и молотого черного перца – по вкусу.

Как приготовить запеченные куриные бедрышки:

  1. У куриных бедрышек срежьте лишний жир и висящие куски шкурки. Каждое бедрышко натрите солью и перцем, намажьте горчицей.
  2. В отдельной широкой тарелке перемешайте натертый твердый сыр с панировочными сухарями. Обмакните каждое куриное бедрышко в эту сухую смесь, плотно прижимая панировку к мясу.
  3. Бедрышки в панировке укладывайте в форму для запекания. Если есть - используйте форму с решеткой, ну а если нет - подойдет и самая обычная. Однако помните, что кусочки курочки не должны касаться друг друга.
  4. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов приблизительно минут на 40. Проверяйте готовность проколом острым ножом. Если пошел прозрачный сок – запеченные куриные бедрышки готовы.

Готовые запеченные румяные куриные бедрышки подавайте с любимым гарниром, рисом или овощным салатом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию