Запеченные котлеты из лосося

Запеченные котлеты из лосося

Рыбные котлеты любят далеко не все. Однако наши запеченные котлеты из лосося понравятся не только взрослым, но и детворе. Вкусные, нежные они никого не оставят равнодушными.

Приготовьте запеченные котлеты из лосося по предложенному рецепту. Попробуйте и вы  обязательно поймете, что это самый лучший рецепт рыбных котлет.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 550-600 г;
  • луковица - 1 большая, желательно сладковатых сортов;
  • черешок сельдерея - 4 маленьких или 2 больших;
  • зеленый лук - с 2-3 головок;
  • размягченное сливочное масло - 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • каперсы (без маринада) - 2,5 ст. л.;
  • дижонская горчица - 4 ч. л.;
  • вустерский соус - 1 ч. л.;
  • острый соус - 0,5 ч. л.;
  • домашняя приправа для морепродуктов - 2 ч. л.;
  • петрушка - сухая - 1 ст. л., если свежая мелко нарубленная - 3 ст. л.;
  • простые белые панировочные сухари – 1,25 стакана;
  • перец черный молотый и соль - по вкусу;
  • масло растительное - 0,5 ч. л. для смазывания противня.

Количество порций: 11-13

Время на приготовление: 35 - 40 минут + 1 час для застывания в холодильнике

Как приготовить запеченные котлеты из лосося:

  1. Чтобы приготовить котлеты из лосося, лук и сельдерей нарежьте произвольными кусками и положите в кухонный комбайн. Сделайте из них однородное пюре.
  2. Мелко порубите зеленый лук. В большую миску положите все ингредиенты, кроме лосося, соли и половину стакана панировочных сухарей. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Филе лосося порубите ножом на мелкие кусочки. Добавьте лосось к остальным ингредиентам, перемешайте. Подсолите и поперчите, если нужно. Если любите специи - добавьте их в фарш.
  4. Противень застелите фольгой и слегка смажьте растительным маслом. В небольшую тарелку насыпьте оставшиеся панировочные сухари. Сформируйте руками круглые плоские котлеты из лосося.
  5. Слегка обваляйте их в панировочных сухарях и положите на противень. Обязательно поставьте котлеты минимум на час в холодильник для застывания.
  6. После этого, поставьте котлеты из лосося в разогретую до 205 градусов духовку, приблизительно на 20 - 25 минут.
  7. Достаньте из духовки запеченные котлеты из лосося. Переложите их на тарелки и подавайте на стол.

Подавайте сочные рыбные котлеты с легким овощным салатом либо с тем гарниром, который вы любите. Прекрасное дополнение: соус тартар или традиционный коктейльный соус к блюдам из морепродуктов, изготовленный на основе хрена.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию