Search
Воскресенье 17 Декабрь 2017
  • :
  • :

Запеченное в тесте рыбное филе

Рыбное филе в тесте может быть самостоятельным блюдом, которое можно подать на завтрак или ужин. Готовится оно быстро, особых усилий не понадобится.

Чтобы приготовить рыбное филе в тесте, можно использовать обычное безопарное дрожжевое тесто, слоеное пресное тесто, а также другое любимое вами тесто. В крайнем случае можно использовать тесто, которое продается в кулинарных отделах супермаркетов.

Нам понадобится:

  • свежеее рыбное филе;
  • тесто;
  • лимон;
  • соль, перец.

Как приготовить рыбное филе в тесте:

  1. Свежее филе из рыбы помыть, промокнуть бумажными салфетками. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Раскатать тесто, вырезать из него основание в соответствии с формой для выпекания. Форму нагреть в духовке, смахать маслом или маргарином, уложите на него рыбное филе. Из основания сделайте небольшие бортики и загните их на рыбу.
  3. Из оставшегося теста раскатайте маленькие тонкие блинчики. Укладывайте их сверху на рыбное филе в форме чешуи.
  4. Тщательно защипайте боковые швы рыбного филе в тесте. Верхушку смажте взбитым вилкой яйцом или желтком.
  5. Если для приготовления используется дрожжевое тесто, оставьте на 10 - 15 минут, чтобы оно поднялось.
  6. Поставьте выпекаться в духовку на 20 - 30 минут, в соответствии с требованиями теста.
  7. Достаньте рыбное филе из духовки, накройте сложенным вдвое полотенцем и оставьте на 10 минут.

На стол подавайте горячим. Смакуймо! Приятного аппетита.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *