Search
Четверг 29 Июнь 2017
  • :
  • :

Запеченная радужная форель под соусом Альмандин

Запеченная радужная форель под соусом "Альмандин"

Если вы хотите узнать, как приготовить радужную форель - воспользуйтесь нашим рецептом. Запеченная радужная форель под  соусом Альмандин порадует вас и ваших близких своим превосходным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • - радужная форель среднего размера, без голов – 3 шт. (1 кг);
  • - миндаль рубленый, тонкими пластинками – ¾ стакана;
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - сок с одного лимона;
  • соусо Альмандин - 1 - 2 ст.л.;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - оливковое масло – несколько капель.

 

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Количество калорий на порцию: 155 ккал

Как приготовить радужную форель:

 

  1. Радужную форель почистите, и обрежьте плавники. Солью и перцем в небольших количествах натрите  рыбу, сбрызнув лимонным соком, оставьте ее на 20 минут. Духовку нагрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите радужную форель в форму и сверху сбрызните еще несколькими каплями оливкового масла. Запекайте полчаса.
  2. Тем временем необходимо приготовить соус Альмандин. Возьмите сковороду и на разогретом сливочном масле обжарьте миндаль до нежно-золотистого цвета.  Сбрызните сверху оставшимся лимонным соком и отставьте пока сковороду. Если у вас целый миндаль, его необходимо обдать кипятком и очистив от кожицы порезать на пластинки.
  3. Готовую запеченную радужную форель остудите. Снимите с нее шкурку.
  4. Полейте соусом Альмандин, и все! Нежная, ароматная и неописуемо вкусная запеченная радужная форель под соусом Альмандин готова! Подайте с любимым гарниром.

Смакуймо! Приятного аппетита!





One thought on “Запеченная радужная форель под соусом Альмандин

  1. Host Italia

    В этом рецепте не столь важно какая именно будет рыба под соусом. Вся изюминка блюда в самом соусе. Отварите, запеките или просто пожарьте рыбу без костей и подайте под правильно приготовленным соусом.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *