Запеченная курица с хрустящей корочкой

Запеченная курица с хрустящей корочкой Запеченная курица с хрустящей корочкой, приготовленная по нашему рецепту, понравится всем любителям вкусной домашней кухни. Это вкусное, сытное блюдо, приготовленное из недорогих доступных продуктов. С приготовлением сможет справиться любой член семьи, даже начинающий кулинар.

Запеченная курица с хрустящей корочкой - это птица в хрустящей панировке. Запекается в духовке. Является традиционным блюдом для южных штатов США. Но уверена, что среди любителей вкусных блюд других стран найдутся поклонники этого блюда.

Нам понадобится:

  • курица, разрезанная на части – 1 шт. или куриных бедрышек и ножек - по 4 шт.;

Для маринада

  • кефира нежирного – 2 стак.;
  • лука репчатого – 0,5 гол.;
  • чеснока – 4 зубч.;
  • соли – 2 ч. л.
  • лимонный сок из 0,5 лимона;
  • острого соуса (подойдет Табаско, из перчиков халапеньо или наподобие) – 1 ст. л.;
  • тимьяна сухого – 0,5 ч. л.;
  • перца черного молотого – 1 ч. л.;

Для хрустящей панировки:

  • сыра твердого натертого на мелкой терке (лучше всего использовать пармезан) – 0,75 стак.;
  • хлопьев кукурузных несладких – 2 стак.;
  • тимьяна сухого – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Замаринуйте курицу. Для этого лук нарежьте тонкими четверть колечками, зубчики чеснока мелко измельчите ножом или пропустите через чесночницу.
  2. В глубокую посудину сложите все ингредиенты, которые необходимы для маринада, перемешайте. Порезанные куриные кусочки опустите в маринад. Они должны быть покрыты маринадом. Накройте посудину и оставьте в комнате на 1,5 - 4,5 часа. Но лучше всего вынести на холод на ночь.
  3. Займитесь приготовлением панировки. Сложите кукурузные хлопья в пакет, который хорошо закрывается и является достаточно плотным. Измельчите их любым способом, можно скалкой. Однако не превращайте их до пыли. Размер частичек должен быть около 3 мм.
  4. Смешайте хлопья, сыр натертый мелкой теркой и сухой тимьян, мелко измельченный. Важно использовать очень твердый сыр, иначе панировка начнет стекать и гореть.
  5. Достаньте кусочки из кефирного маринада, то, что лишнее - стряхните. Обваляйте каждый в панировке. Плотно прижимайте панировку к кусочкам курицы, используйте руки.
  6. Уложите куски на решетку, которые предварительно нужно смазать растительным маслом. Установите ее на противне для запекания. Очень важно использовать решетку, чтобы кусочки курицы были сухими и хрустящими как сверху, так и снизу. В противном случае курица снизу будет влажной и жирной. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 205 градусов Цельсия на час.
  7. После того, как курица приобретет золотистый цвет – выложите ее на блюдо.

Запеченную курицу с хрустящей корочкой можно подавать с овощным салатом или любимым гарниром, например с чечевицей или картофельным пюре.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию