Запеченная курица по-азиатски

Запеченная курица по-азиатски

Запеченная курица по-азиатски вызывает восторг у всех, кто ее пробует. Ароматная, мягкая, островатая, она никого не оставит равнодушным.

Рецепт подойдет хозяйкам, которые хотят знать, как вкусно запечь курицу. Это очень просто, если воспользоваться предложенным способом! Приготовьте один раз по нашему рецепту, и запеченная курица по-азиатски станет самым любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • целая курица – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 4 см;
  • чеснок – 6 зубч.;
  • лимон – 0,5-1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1ч 35 мин

Количество калорий на порцию: 460 ккал

Как приготовить запеченную курицу по-азиатски:

1. Натрите имбирь на мелкую терку, мелко нарубите или выдавите чеснок через пресс.

2. Выдавите сок из лайма и лимона, и смешайте его с имбирем и чесноком.

3. Положите курицу в маринад и накройте крышкой. Подержите курицу в маринаде 1 час при комнатной температуре. Спустя час, слейте маринад. Положите курицу в огнеупорную посуду грудкой вверх, и поставьте в духовку на час. Через полчаса с начала приготовления, достаньте курицу из духовки и тщательно полейте ее образовавшимся соком. Делайте так через каждые 10 минут.

4. После того, как запеченная курица по-азиатски готова! Выложите её на блюдо. Нарежьте на куски вкусную запеченную курицу в духовке, и подавайте к столу.

Для красоты украсьте запеченную курочку зеленью. Гарниром к ней может быть рис или картофельный гратэн.

Вкусная курица запеченная в духовке будет достойным блюдом на праздничном столе.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию