Закуска из баклажан с помидорами на зиму

Закуска из баклажан с помидорами на зиму Овощная консервация, в том числе и закуска из баклажан с помидорами очень популярна у наших соотечественников. Баклажаны и помидоры известны своими полезными свойствами. Однако осенний сезон, когда этих овощей достаточно много, очень быстро заканчивается.

Поэтому многие хозяйки стремятся закрыть как можно больше вкусной домашней консервации. Предлагаемая закуска из баклажан с помидорами очень простая в приготовлении.

Ингредиенты:

  • спелых помидоров - 4 кг;
  • баклажанов - 4 кг;
  • лука репчатого – 2 кг;
  • сладкого перца – 1 кг;
  • чеснока – 10 гол.;
  • укропа, петрушки и сельдерея – по вашему вкусу;
  • уксусной эссенции – 4 десерт. л.;
  • сахара – 4 стол. л.;
  • соли – 3 – 4 стол. л.;
  • растительного масла – 2 стак.;
  • перца черного, молотого – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Возьмите овощи и зелень, хорошо их вымойте.
  2. Все ингредиенты мелко порежьте, сложите в объемную кастрюлю и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и томите овощи в течение получаса. При этом кастрюлю крышкой обязательно накройте, потому, что так будет вкуснее.
  4. Минут через 10 после закипания добавьте все специи - сахар, соль, перец и уксус, перемешайте.
  5. Пока закуска из баклажанов с помидорами еще готовится, поставьте стерилизоваться стеклянные банки и крышки.
  6. Снимите готовую закуску с огня и раскладывайте в простерилизованные банки, ноне закатывайте.
  7. Банки с закуской поставьте в кипящую воду на пятнадцать – двадцать минут.
  8. После этого банки закатайте металлическими крышками, переверните кверху дном и укутайте в одеяло. Оставьте в таком виде ровно на сутки.

Ну а зимой открывайте баночку - и наслаждайтесь вкуснейшей закуской домашнего приготовления. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию