Заготовки на зиму: как варить малиновое варенье

Как варить малиновое варенье В июле, когда ярко светит солнышко, а на рынках продается много ароматных, сладких ягод, хозяйки задумываются о заготовках на зиму. Многие задаются вопросом - как варить малиновое варенье. Ведь так хочется до зимы сохранить аромат, вкус, полезные свойства малины.

Традиционная рецептура приготовления варенья из малины довольно проста. А вариаций малинового варенья большое количество. Это очень вкусное угощение, которое будет радовать в холодные дни, помогать выздоравливать при болезнях.

Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и немного усердия. Зато хвалебные отзывы членов семьи станут для вас большой радостью.

Необходимо взять:

  • спелой, чистой, перебранной малины – 1 кг;
  • сахара-песка – 1 кг.

Этапы приготовления варенья из малины

Для этого рецепта следует подобрать целые, очищенные, спелые ягоды. Они могут быть красными или желтыми, по вашему вкусу.

  1. Подготовленные плоды уложить в металлическую емкость (кастрюлю или миску), пересыпать сахаром.
  2. Оставить на некоторое время, чтобы пустили свой сок.
  3. На медленном огне довести сладкую массу до полного закипания. Прокипятить минут пять. Сразу же убрать с огня, остудить.
  4. Повторно довести до кипения, проварить на небольшом огне опять минут пять. Отставить, остудить.
  5. В третий раз сделать то же самое, только проварить минут 15 - 20.
  6. Готовое малиновое варенье разлить по простерилизованным баночкам. Закатать крышками.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию