Одна из замечательных закусок - яйца фаршированные шпротами. Ее подают в качестве закуски или основного блюда. Можно приготовить на завтрак, а красиво украсив - подать на праздничный фуршетный стол.
Чтобы порадовать близких, и быстро сделать яйца фаршированные шпротами, воспользуйтесь простой пошаговой инструкцией.
Понадобятся:
- яйцо – 5 шт.;
- шпроты – 0,5 банки;
- майонеза – 3 ст. л.;
- плавленного сыра – 50 г;
- соли и черного молотого перца - по вкусу;
- для украшения - зеленого лука и маслин.
Готовим:
Сварите яйца вкрутую, быстро охладите в воде и очистите. После этого порежьте яйца на половинки и удалите желтки. Чтобы яйца лежали на тарелке довольно устойчиво, отрежьте небольшие кусочки белка снизу.
Измельчите желток с помощью вилки. Откройте шпроты и мелко порежьте рыбу. Со шпротами можно поступить, как и с желтками, просто размельчить их вилкой.
Натрите сырок на мелкую терку, положите к рыбе с яйцами.
К подготовленным ингредиентам добавьте соль, перец, майонез и масло из банки со шпротами. Перемешайте полученные продукты до единой массы.
Заполните половинки белков от яиц рыбным фаршем.
Помойте зеленый лук и измельчите. Яйца фаршированные шпротами украсьте зеленым луком, петрушкой, укропом, маслинами или свежими сезонными овощами. Яйца готовы для того, чтобы снимать пробу. Однако будьте осторожны - не съешьте сразу все, что вы приготовили.
Смакуймо! Приятного аппетита!