Каждый человек, наверняка, помнит с детства вкусный запеченный картофель, приготовленный на костре. Какой у нее был вкус!
Печеный картофель сохраняет все полезные вещества. Многие из них теряются, например, в процессе варения или жарки. Более того, запеченный картофель гораздо полезнее, чем жареный.
Можно придумать массу блюд из печеного картофеля. А чтобы его приготовить, потребуется всего несколько минут. Поэтому многие хозяйки, у которых мало свободного времени, просто обязаны знать, как его готовить.
Ингредиенты:
- большие картофелины – 8 шт.;
- соль -2 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Дополнительно всего понемногу:
- сливочного масла;
- оливкового масла;
- молотого черного перца;
- сметаны;
- натурального йогурта;
- рубленой зелени (зеленого лука, петрушки, укропа);
- тертого сыра;
- брынзы;
- бекона.
Процесс приготовления:
- Неочищенный картофель хорошенько промойте. Обсушите. Вилкой проколите в нескольких местах каждый корнеплоду. Сбрызните картофель оливковым маслом. Руками распределите по картошке масло и соль.
- Духовку разогрейте до 175 градусов. Картофель выложите на духовую решетку и поставьте на средний уровень. Картофель запекайте 1 час.
- Со слегка остывшего картофеля срежьте верхнюю часть.
Приятного аппетита!