Search
Понедельник 11 Ноябрь 2019
  • :
  • :

Вкусный салат с баклажанами на зиму

Вкусный салат с баклажанами на зиму Каждая хорошая хозяйка старается приготовить вкусный салат с баклажанами на зиму. Предлагаем вам рецепт такого замечательного салата, который порадует вас во время холодов и напомнит о золотой осени.

Приготовить вкусный салат с баклажанами на зиму по силам каждой хозяйке. Главное - не лениться!

Нам понадобится:

  • баклажанов - 4 кг;
  • моркови - 6 - 8 шт. зависит от размера;
  • сладкого болгарского перца - 12 - 16 шт. зависит от размера;
  • лука репчатого - 8 - 10 шт. зависит от размера;
  • чеснока - 4 гол.;
  • растительного масла - 300 г;
  • соли - 150 г.

Для маринада:

  • холодной чистой воды - 2 стак.;
  • уксуса 9% - 2 стак.;
  • сахара - 2 стак.;
  • соли - 100 г.

Как приготовить вкусный салат с баклажанами на зиму:

  1. Для салата вымойте и очистите все овощи.
  2. Баклажаны порежьте кружочками и слегка посолите. Оставьте на несколько часов, чтобы с них ушла горечь.
  3. Спустя это время обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле с обеих сторон.
  4. Морковь потрите на терке, чеснок мелко порежьте или выдавите через чесночницу, лук и перец порежьте соломкой или ломтиками. Овощи остаются сырыми.
  5. Поллитровые стеклянные банки вымойте и простерилизуйте.
  6. Овощи сложите в банку слоями. Помните, что все овощи кроме баклажанов должны быть сырыми.
  7. Все компоненты маринада влейте и всыпьте в сковороду, в которой обжаривались синие, вскипятите.
  8. Банки с овощами залейте маринадом и простерилизуйте в кипящей воде 10 минут. Потом банки закатайте и поставьте крышками вниз.
  9. Укройте банки теплым одеялом и оставьте так на сутки.

Вкусный салат с баклажанами на зиму готов.

Смакуймо! Приятного аппетита.




2 thoughts on “Вкусный салат с баклажанами на зиму

  1. Виолетта Комарова

    Рецептов приготовления салатов-заготовок из баклажанов придумано ну очень много, однако есть среди них настоящие хиты, один из таких хитов – салат-заготовка из баклажанов по-корейски.

    Reply
    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      Конечно, рецептов почти столько же, сколько и хозяек, которые их готовят. Напишите свой рецепт нашим читателям и мы с удовольствием его прочтем.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.