Вкусные заготовки: свекольная икра

Вкусные заготовки: свекольная икра Свекольная икра - очень вкусная закуска. Ее любители радуются и наслаждаются ею на протяжении всего года. А значит, многие современные хозяйки стремятся заготовить такую овощную впрок.

Предлагаем заняться консервацией свекольной икры на зиму. Это довольно просто и не очень хлопотно. Но вот результат, которые будет в открытой баночке вас поразит.

Понадобятся:

  • свеклы – 2 кг;
  • морковки – 1 кг;
  • лука – 600 г;
  • чеснока (молодого – 2 головка или старого – 6 - 8 зубч.);
  • масла растительного – 300 г;
  • уксуса яблочного – 0,5 стак.;
  • соли, перца и других пряностей - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Приготовьте свекольную икру по нашему репепту.
  2. Чтобы ее законсервировать, еще горячей разложите икру в простерилизованные банки, накройте также простерилизованными крышками и закатайте закаточной машинкой. Банки переверните к верху дном и закутайте теплым одеялом, чтобы они медленно остывали.
  3. Для безопасности, особенно если отсутствует специальное прохладное место для хранения, нужно сделать следующее. Перед закатыванием банки с икрой необходимо дополнительно пропастеризовать в кипящей воде. 0,5 литровые банки пастеризуют 15 минут, а литровые - 20 минут. Время отсчитывается с момента вскипания воды.

Таким образом, можно радовать себя всю зиму вкусными и неординарными бутербродами, гарнирами и заправками.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию