Свекольная икра - очень вкусная закуска. Ее любители радуются и наслаждаются ею на протяжении всего года. А значит, многие современные хозяйки стремятся заготовить такую овощную впрок.
Предлагаем заняться консервацией свекольной икры на зиму. Это довольно просто и не очень хлопотно. Но вот результат, которые будет в открытой баночке вас поразит.
Понадобятся:
- свеклы – 2 кг;
- морковки – 1 кг;
- лука – 600 г;
- чеснока (молодого – 2 головка или старого – 6 - 8 зубч.);
- масла растительного – 300 г;
- уксуса яблочного – 0,5 стак.;
- соли, перца и других пряностей - по вкусу.
Технология приготовления:
- Приготовьте свекольную икру по нашему репепту.
- Чтобы ее законсервировать, еще горячей разложите икру в простерилизованные банки, накройте также простерилизованными крышками и закатайте закаточной машинкой. Банки переверните к верху дном и закутайте теплым одеялом, чтобы они медленно остывали.
- Для безопасности, особенно если отсутствует специальное прохладное место для хранения, нужно сделать следующее. Перед закатыванием банки с икрой необходимо дополнительно пропастеризовать в кипящей воде. 0,5 литровые банки пастеризуют 15 минут, а литровые - 20 минут. Время отсчитывается с момента вскипания воды.
Таким образом, можно радовать себя всю зиму вкусными и неординарными бутербродами, гарнирами и заправками.
Смакуймо! Приятного аппетита!