Search
Понедельник 11 Ноябрь 2019
  • :
  • :

Вкусные заготовки: рецепт болгарского лечо на зиму

Вкусные заготовки: рецепт болгарского лечо на зиму Многие хозяюшки делают на зиму вкусные заготовки: соленья и варенья, компоты и приправы. Особенный интерес вызывает рецепт болгарского лечо на зиму. И это не удивительно. Перец в томатном соусе, приготовленный по болгарскому рецепту, получается особенно вкусным. Потому мы и предлагаем рецепт этой вкусной домашней заготовки.

Предложенный нами рецепт болгарского лечо на зиму не сложен. С ним справится каждая, даже молодая хозяйка. Главный залог успеха - поэтапное следование рецепту, представленному ниже. Тогда результат будет отличным.

Нам понадобится:

  • помидоров – 3 кг;
  • сладкого болгарского перца – 3 кг;
  • соли - 1 ст. л.;
  • сахара - 3 ст. л.;
  • уксусной эссенции 70% - 1 ст. л.;
  • чеснока - 1 гол.;
  • приправ и специй – по вашему вкусу (душистый перец, лавровый лист).

Как приготовить болгарское лечо на зиму:

  1. Возьмите помидоры, помойте их и пропустите через мясорубку в глубокую миску.
  2. Помидорную массу поставьте на огонь и варите 40 - 50 минут на медленном огне.
  3. В проваренную томатную пасту положите промытый и нарезанный в виде соломки перец, очищенный и нарезанный пластинками чеснок, если любите, а также любимые приправы и специи.
  4. Проварите перец до мягкости и влейте уксусную эссенцию.
  5. Тщательно промойте и простерилизуйте поллитровые стеклянные банки.
  6. Готовое лечо снимите с огня и разлейте по подготовленным банкам.
  7. Закрутите завинчивающимися или закатайте обычными металлическими крышками.
  8. Стеклянные банки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать.

Этот простой рецепт болгарского лечо на зиму позволит заготовить вкусную овощную закуску. Лечо можно подавать с макаронами, овощами и гречкой. Оно произведет фурор как на праздничном столе, так и разнообразит меню в будни.

Посмотрите видеорецепт еще одного способа приготовления лечо из болгарского перца:

Смакуймо! Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.