Многие хозяйки готовят вкусные заготовки на зиму в стеклянных банках под капроновыми крышками. Однако гениальной очень вкусной закуской получаются зеленые помидоры с чесноком.
Для этого сначала промойте тщательно банки, затем их простерилизуйте. Промойте зеленые помидоры, сделайте в них разрезы крест-накрест, но не до конца.
Нарежьте укроп, почистите чеснок, порубите на крупные куски и положите в помидоры. Далее уложите овощи в банку, предварительно добавив туда листья смородины вишни.
Налейте в банку с зелеными помидорами кипящую воду. Оставьте на десять минут.
Воду из банок слейте, в кастрюлю и поставьте на огонь.
Как только вода закипит, добавьте специи из расчета на 3 литра воды: 3 лавровых листочка, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и стакан 9% уксуса.
Однако многие хозяйки к зеленым помидорам с чесноком в начинку добавляют еще и сельдерей. И как они утверждают, тогда соленые зеленые помидоры получаются очень вкусными - пальчики оближешь. Любители остренького, могут добавить красный острый перчик. Но тут главное не переборщить. Есть еще один рецепт заготовки зеленых помидоров с чесноком, которую так же легко приготовить.
Такие банки с вкусными заготовками на зиму можно закрыть капроновыми крышками. Они не взорвутся, так как уксус и чеснок являются лучшими консервантами.
Смакуймо! Приятного аппетита!