Вкусная кабачковая икра как в магазине

Вкусная кабачковая икра как в магазине Многие хозяйки хотели бы узнать технологию приготовления вкусной кабачковой икры как в магазине. Даем такую возможность. Воспользовавшись нашим рецептом, вы приготовите очень вкусную полезную домашнюю кабачковую икру. Но по вкусу она будет напоминать магазинную. Такая же нежная, но гораздо вкуснее.

Хорошо известна польза кабачков. Многие полезные вещества кабачков и остальных овощей передаются икре. В домашней икре нет консервантов и красителей, а вкус вы сможете регулировать такой, как нравится.

Это простой рецепт, с которым сможет справиться каждая хозяйка, даже начинающая.

Нам понадобится:

  • молодых кабачков — 4 шт.;
  • репчатого лука — 2-3 шт.;
  • моркови — 2-3 шт.;
  • помидор свежий — 1 шт.;
  • томатной пасты — 1-2 ст.л.;
  • чеснока — 4 зубчика;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • сахара — 1 ст.л.;
  • растительного масла — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, очистить.
  2. Репчатый лук мелко порезать. В толстостенной сковороде обжарить лук на разогретом растительном масле до слегка золотистого цвета.
  3. Молодые кабачки и морковь потереть на крупной терке. Добавить к репчатому луку.
  4. Минут 10 тушить овощи, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Потом накрыть крышкой и тушить минут 20 - 30.
  5. Помидор потереть на крупной терке. Влить к овощам, положить томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, положить сахар, перемешать.
  6. Чеснок выдавить через пресс в овощи. Потушить минут 5 и огонь выключить.
  7. Блендером измельчить тушеные овощи до состояния магазинной.
  8. Переложить в глубокую миску и дать остыть.
Стоит отметить, что горячая либо холодная, она имеет абсолютно разный вкус.

Тем не менее, это очень вкусная кабачковая икра как в магазине нравится взрослым, детям. Приготовьте и кушайте на здоровье.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Предлагаем еще один видеорецепт кабачковой икры как в магазине:

Ссылка на основную публикацию