Вино из розы

Ароматное домашнее вино из розы

Домашнее вино из розы способно пробудить великолепное настроение. Ароматное, с не большим количество алкоголя оно позволяет собой наслаждаться  и восхищаться!

Готовить его очень просто, однако понадобится месяц, прежде чем оно будет готово.

Ингредиенты:

  • 300 гр. лепестков чайной розы;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л. воды

Как приготовить вино из розы:

  1. Лепестки чайной розы перетереть руками с лимонной кислотой.
  2. В это время сделать сироп: закипятить 1 л воды и всыпать сахар. Довести до кипения. Остудить.
  3. Перетертую розу сложить в трехлитровую банку и залить сиропом. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на месяц.

Это вино из розы получается тягучим, как ликер. Оно очень ароматное и не очень крепкое. Особенно приятно будет выпить рюмочку такого вина в холодные зимние вечера. Его аромат Вам напомнит лето.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию