Домашнее вино из розы способно пробудить великолепное настроение. Ароматное, с не большим количество алкоголя оно позволяет собой наслаждаться и восхищаться!
Готовить его очень просто, однако понадобится месяц, прежде чем оно будет готово.
Ингредиенты:
- 300 гр. лепестков чайной розы;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 1 кг сахара;
- 1 л. воды
Как приготовить вино из розы:
- Лепестки чайной розы перетереть руками с лимонной кислотой.
- В это время сделать сироп: закипятить 1 л воды и всыпать сахар. Довести до кипения. Остудить.
- Перетертую розу сложить в трехлитровую банку и залить сиропом. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на месяц.
Это вино из розы получается тягучим, как ликер. Оно очень ароматное и не очень крепкое. Особенно приятно будет выпить рюмочку такого вина в холодные зимние вечера. Его аромат Вам напомнит лето.
Смакуймо! Приятного аппетита.