Вкусные вареники с вишней

вареники с вишней

Вареники с вишней являются национальным украинским блюдом. Вкусные вареники с вишней получаются со свежей ягодой. Однако даже с замороженной они получаются не менее замечательными.

Конечно, с варениками нужно повозиться. Однако результат заслуживает всех ваших усилий.

Ингредиенты:

  • вишня с косточками;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль.

Это национальное украинское блюдо. Приготовив один раз и попробовав эти вареники, Вы будете поражены простотой приготовления и их необыкновенным вкусом. Вкуснятина!

Приготовление:

  1. Вишню вымыть, обсушить.
  2. Переходим к приготовлению теста. В металлическую миску налить 1 стакан воды, добавить соль и 1 столовую ложку растительного масла. Довести до кипения. Снять с плиты и добавить 1 стакан муки. Перемешать ложкой и поставить остывать минут на 10. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить 1 стакан муки. Хорошо вымесить тесто руками. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 - 20 минут.
  3. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. Стаканом сделать кружочки.
  4. На каждый кружочек всыпаем половину чайной ложки сахара, ложим вишню с косточкой. Защипать аккуратно.
  5. В большой ёмкости закипятить воду. Посолить. Готовые вареники ложить в кипящую воду. После закипания варить 5 - 7 минут.

Сваренные готовые вареники с вишней выложить на плоское блюдо. Посыпать сахаром.

Когда будете кушать, будьте очень осторожны, так как из вареников брызгает сок.

Сколько бы вы ни приготовили вареников, они будут все съедены. Это национальное украинское блюдо, в которое вы влюбитесь, как только его приготовите и попробуете.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию