Вареники с вишней являются национальным украинским блюдом. Вкусные вареники с вишней получаются со свежей ягодой. Однако даже с замороженной они получаются не менее замечательными.
Конечно, с варениками нужно повозиться. Однако результат заслуживает всех ваших усилий.
Ингредиенты:
- вишня с косточками;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- соль.
Это национальное украинское блюдо. Приготовив один раз и попробовав эти вареники, Вы будете поражены простотой приготовления и их необыкновенным вкусом. Вкуснятина!
Приготовление:
- Вишню вымыть, обсушить.
- Переходим к приготовлению теста. В металлическую миску налить 1 стакан воды, добавить соль и 1 столовую ложку растительного масла. Довести до кипения. Снять с плиты и добавить 1 стакан муки. Перемешать ложкой и поставить остывать минут на 10. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить 1 стакан муки. Хорошо вымесить тесто руками. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 - 20 минут.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. Стаканом сделать кружочки.
- На каждый кружочек всыпаем половину чайной ложки сахара, ложим вишню с косточкой. Защипать аккуратно.
- В большой ёмкости закипятить воду. Посолить. Готовые вареники ложить в кипящую воду. После закипания варить 5 - 7 минут.
Сваренные готовые вареники с вишней выложить на плоское блюдо. Посыпать сахаром.
Сколько бы вы ни приготовили вареников, они будут все съедены. Это национальное украинское блюдо, в которое вы влюбитесь, как только его приготовите и попробуете.
Смакуймо! Приятного аппетита!