Вафли с фаршем

Вафли с фаршем Вафли с фаршем - удивительно простое, но очень вкусное блюдо. К нам оно дошло еще с советских времен, когда хозяйки пытались сделать вкусные блюда из доступных продуктов.

Несмотря на советской прошлое, вафли с фаршем и сегодня очень популярны в семьях, которые любят блюда, приготовленные самостоятельно. Готовится такое блюдо очень просто.

Нам понадобится:

  • фарша свиного – 600 г;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • свежей зелени петрушки и укропа - 2 ст. л.;
  • соли и перца - по вкусу;
  • больших тонких несладких вафель – 4 шт.;
  • яиц куриных – 4 шт.;
  • свежего молока – 50 мл;
  • чистой воды – 50 мл;
  • растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук натрите на мелкой терке, зелень мелко нашинкуйте. Добавьте в фарш лук и зелень.
  2. Посолите и поперчите фарш. По необходимости добавьте воды.
  3. Половину фарша аккуратно распределите на одной из вафель (толщина слоя мясного фарша - около 0,5 см). Сверху накройте другой вафлей, аккуратно прижмите.
  4. Разрежьте получившийся «бутерброд» на треугольники порционного размера.
  5. В небольшую чашечку разбейте яйцо и вылейте туда воду и молоко. Посолите и добавьте немного перца, взбейте вилкой.
  6. Обмакните каждый треугольник в яично-молочной смеси и выкладывайте на сковороду, разогретую с маслом.
  7. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  8. Со сковороды выкладывайте в кастрюлю, которую накройте крышкой.
  9. То же самое проделайте и с остальной частью фарша и вафель.

Чтобы вафли с фаршем были теплыми, накройте их крышкой и держите в теплом месте. На приготовление блюда понадобится минимум времени и усилий.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию