Вафли с фаршем - удивительно простое, но очень вкусное блюдо. К нам оно дошло еще с советских времен, когда хозяйки пытались сделать вкусные блюда из доступных продуктов.
Несмотря на советской прошлое, вафли с фаршем и сегодня очень популярны в семьях, которые любят блюда, приготовленные самостоятельно. Готовится такое блюдо очень просто.
Нам понадобится:
- фарша свиного – 600 г;
- лука репчатого – 1 шт.;
- свежей зелени петрушки и укропа - 2 ст. л.;
- соли и перца - по вкусу;
- больших тонких несладких вафель – 4 шт.;
- яиц куриных – 4 шт.;
- свежего молока – 50 мл;
- чистой воды – 50 мл;
- растительного масла для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук натрите на мелкой терке, зелень мелко нашинкуйте. Добавьте в фарш лук и зелень.
- Посолите и поперчите фарш. По необходимости добавьте воды.
- Половину фарша аккуратно распределите на одной из вафель (толщина слоя мясного фарша - около 0,5 см). Сверху накройте другой вафлей, аккуратно прижмите.
- Разрежьте получившийся «бутерброд» на треугольники порционного размера.
- В небольшую чашечку разбейте яйцо и вылейте туда воду и молоко. Посолите и добавьте немного перца, взбейте вилкой.
- Обмакните каждый треугольник в яично-молочной смеси и выкладывайте на сковороду, разогретую с маслом.
- Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Со сковороды выкладывайте в кастрюлю, которую накройте крышкой.
- То же самое проделайте и с остальной частью фарша и вафель.
Чтобы вафли с фаршем были теплыми, накройте их крышкой и держите в теплом месте. На приготовление блюда понадобится минимум времени и усилий.
Смакуймо! Приятного аппетита.