Утка с ананасами и имбирем

Утка с ананасами и имбирем

Утка с ананасами, приготовленная с имбирем станет прекрасным блюдом на праздничном столе. Готовится это блюдо достаточно просто. А вот вид у утки с ананасами, а тем более, ее вкус, просто превосходен. Убедитесь в этом сами.

Это простой рецепт утки, который может приготовить даже самая молодая хозяйка - настолько его легко готовить. Чтобы утка с ананасами и имбирем получилась нежной и сочной, следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • утка – 1  шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка (500 г);
  • перец острый  стручковый – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • черный молотый перец – ½  ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • яблочко – 1 шт.;
  • коричневый  или обычный сахар – 2 ст. л.

Количество готовых порций: 4

Время приготовления: 2 часа + ночь для маринования

Количество калорий на одну порцию: 586

Как приготовить утку с ананасами:

  1. Очистите корень имбиря и нарежьте мелкими кубиками, из перца удалите семена. Четверть банки ананасов отложите для украшения блюда из утки. Три четверти ананасов с соком смешайте с имбирем, перцем, солью, черным перцем, уксусом и соевым соусом.
  2. Положите смесь в блендер и взбейте. От полученной однородной массы отделите полстакана для соуса к блюду из утки.
  3. Утку выпотрошите, удалите лишний жир, обрежьте кожу с шеи, обрежьте закрылки. Положите утку грудкой вниз в чаше и покройте полученным маринадом из ананасов и имбиря. Чтобы получилась сочная утка, мариновать ее нужно ночь в холодильнике. Чем дольше она маринуется, тем лучше.
  4. За пару часов до готовки, достаньте утку из холодильника, смахните излишки маринада. Крылья тушки уберите под спинку, чтобы потом в духовке они не обгорели.
  5. Нафаршируйте уточку морковкой, яблоками или сельдереем - по вкусу. Отверстие закройте с помощью зубочистки или зашейте нитками. В этом случае весь пар от овощей будет оставаться при запекании в тушке, а утка с ананасами и имбирем получится сочной и нежной.
  6. Отправьте блюдо из утки с ананасами и имбирем в разогретую до 200 градусов духовку на 70 - 90 минут. Противень для утки должен быть чуть-чуть больше самой тушки. Если такого противня нет - можете использовать утятницу. Через полчаса запекания, полейте утку выделившимся соком, и делайте так каждые 15 минут.
  7. Готовую утку с ананасами и имбирем оберните неплотно фольгой и дайте ей "отдохнуть" минут 15.
  8. В это время для блюда из утки приготовьте соус-глазурь. Его легко готовить. Для этого просто смешайте полстакана пюре, кусочки консервированных ананасов и сахар. Варите соус на медленном огне до закипания, пока его консистенция не будет напоминать сироп.
Готовым сиропом обмажьте утку с ананасами и имбирем, удалив перед этим зубочистку или нитки, а также овощи из утки. Гарнир для утки с ананасами и имбирем выберите по своему вкусу. Традиционным гарниром для такой сочной утки будет отварной рис.

Невероятно вкусная, ароматная и сочная утка понравится вашим гостям и домашним. Такое блюдо из утки можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию