Данный рецепт идеально подойдет тем, кто хочет знать, как приготовить утиную грудку. Это беспроигрышный вариант рецепта вкусной утки, который станет настоящим семейным достоянием.
Если сравнивать утиное мясо с куриным, то оно намного вкуснее, нежнее и сочнее. Рецепт утиной грудки с манговым соусом очень просто. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.
Узнайте как приготовить утиную грудку и порадуйте свою семью этим блюдом.
Ингредиенты:
- филе утиной грудки – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, молотый черный перец - по вкусу;
- среднее манго - 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- молотая корица – щепотка;
- молотая гвоздика – щепотка;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- молотый ямайский перец – щепотка;
- паприка – щепотка;
- соль - по вкусу .
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Количество калорий на порцию: 250 ккал
Как приготовить утиную грудку:
- Для начала приготовьте манговый соус. Для этого, очистите манго, вырежьте косточку и разрежьте мякоть на куски. Измельчите в блендере подготовленное манго со специями.
- Утиное мясо вымойте, оботрите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грудки от четырех до шести минут. Длительность приготовления зависит от размера грудок и желаемой степени прожарки.
- Снимите со сковороды грудки. Выложите на блюдо, порежьте на куски и полейте манговым соусом. Вкусные, ароматные, нежнейшие утиные грудки с манговым соусом готовы!
Это блюдо отлично подойдет в качестве ужина, так как рецепт утиной грудки очень прост. А готовится блюдо очень быстро, и само мясо, и манговый соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис.
Смакуймо Приятного аппетита!