Search
Четверг 29 Июнь 2017
  • :
  • :

Как приготовить утиную грудку с манговым соусом

Утиные грудки с манговым соусом

Если сравнивать утиное мясо с куриным, то оно намного вкуснее, нежнее и сочнее. Рецепт утиной грудки с манговым соусом очень просто. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.

Узнайте как приготовить утиную грудку и порадуйте свою семью

Ингредиенты:

  • филе утиной грудки – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец - по вкусу;
  • среднее манго - 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотая гвоздика – щепотка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • молотый ямайский перец – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • соль - по вкусу .

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Количество калорий на порцию: 250 ккал

Как приготовить утиную грудку:

  1. Для начала приготовьте манговый соус. Для этого, очистите манго, вырежьте косточку и разрежьте мякоть на куски. Измельчите в блендере подготовленное манго со специями.
  2. Утиное мясо вымойте, оботрите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грудки от четырех до шести минут. Длительность приготовления зависит от размера грудок и желаемой степени прожарки.
  4. Снимите со сковороды грудки. Выложите на блюдо, порежьте на куски и полейте манговым соусом. Вкусные, ароматные, нежнейшие утиные грудки с манговым соусом готовы!

Это блюдо отлично подойдет в качестве ужина, так как рецепт утиной грудки очень прост. А готовится блюдо очень быстро, и само мясо, и манговый соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

Смакуймо Приятного аппетита!





2 thoughts on “Как приготовить утиную грудку с манговым соусом

  1. Paro

    Сегодня попробуйте филе утиной грудки. Нежность утиного мяса подчеркнута шелковистостью соуса, хрустящая корочка грудки вносит неповторимое разнообразие.

    Reply
  2. Violleta

    Сегодня попробуйте филе утиной грудки под малиновым соусом. Нежность утиного мяса подчеркнута шелковистостью соуса, хрустящая корочка грудки вносит неповторимое разнообразие.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *