Как приготовить утиную грудку с манговым соусом

Утиные грудки с манговым соусом Данный рецепт идеально подойдет тем, кто хочет знать, как приготовить утиную грудку. Это беспроигрышный вариант рецепта вкусной утки, который станет настоящим семейным достоянием.

Если сравнивать утиное мясо с куриным, то оно намного вкуснее, нежнее и сочнее. Рецепт утиной грудки с манговым соусом очень просто. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.

Узнайте как приготовить утиную грудку и порадуйте свою семью этим блюдом.

Ингредиенты:

  • филе утиной грудки – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец - по вкусу;
  • среднее манго - 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотая гвоздика – щепотка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • молотый ямайский перец – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • соль - по вкусу .

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Количество калорий на порцию: 250 ккал

Как приготовить утиную грудку:

  1. Для начала приготовьте манговый соус. Для этого, очистите манго, вырежьте косточку и разрежьте мякоть на куски. Измельчите в блендере подготовленное манго со специями.
  2. Утиное мясо вымойте, оботрите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грудки от четырех до шести минут. Длительность приготовления зависит от размера грудок и желаемой степени прожарки.
  4. Снимите со сковороды грудки. Выложите на блюдо, порежьте на куски и полейте манговым соусом. Вкусные, ароматные, нежнейшие утиные грудки с манговым соусом готовы!

Это блюдо отлично подойдет в качестве ужина, так как рецепт утиной грудки очень прост. А готовится блюдо очень быстро, и само мясо, и манговый соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

Смакуймо Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию