Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом станут прекрасным десертом как для взрослых, так и детей. В зависимости от вида повидла творожные рогалики будут иметь различные вкусы. Но благодаря тесту, выпечка каждый раз будет очень нежной и вкусной.

Нам понадобится:

  • творога - 250 г;
  • сахара - 0,5 стак.;
  • свежего молока - 9 ст. л.;
  • растительного масла - 9 ст. л.;
  • ванильного сахара - 1 пак.;
  • муки - 500 г;
  • разрыхлителя - 1,5 пак.;
  • любимое повидло - 2 стак.

Для глазури:

  • сахарной пудры - 250 г;
  • свежего молока - 6 ст. л.;
  • сока лимона - 0,5 ч. л.

Как приготовить творожные рогалики:

  1. Творог протрите через сито. Всыпьте все ингредиенты и замесите тесто.
  2. Оставьте его на полчаса в холодильнике.
  3. Тесто разделите на 4 одинаковые части, которые раскатайте в окружности одинаковой толщины. Каждую часть разрежьте на 8 приблизительно одинаковых треугольников. На широкую часть  треугольников кладите повидло и скручивайте в рогалики.
  4. Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте творожные рогалики минут 20.
  5. Чтобы приготовить глазурь, просейте сахарную пудру. Смешайте со свежим молоком, добавьте немного сок лимона.

Готовой глазурью обмажьте остывшие творожные рогалики. Но если вы не любите долго возить, можно рогалики просто посыпать сахарной пудрой и уже будет вкусно.

Подавайте рогалики к любимым напиткам: чаю, кофе или молоку.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще один вариант приготовления творожных рогаликов с повидлом:

Ссылка на основную публикацию