Творожные рогалики с повидлом станут прекрасным десертом как для взрослых, так и детей. В зависимости от вида повидла творожные рогалики будут иметь различные вкусы. Но благодаря тесту, выпечка каждый раз будет очень нежной и вкусной.
Нам понадобится:
- творога - 250 г;
- сахара - 0,5 стак.;
- свежего молока - 9 ст. л.;
- растительного масла - 9 ст. л.;
- ванильного сахара - 1 пак.;
- муки - 500 г;
- разрыхлителя - 1,5 пак.;
- любимое повидло - 2 стак.
Для глазури:
- сахарной пудры - 250 г;
- свежего молока - 6 ст. л.;
- сока лимона - 0,5 ч. л.
Как приготовить творожные рогалики:
- Творог протрите через сито. Всыпьте все ингредиенты и замесите тесто.
- Оставьте его на полчаса в холодильнике.
- Тесто разделите на 4 одинаковые части, которые раскатайте в окружности одинаковой толщины. Каждую часть разрежьте на 8 приблизительно одинаковых треугольников. На широкую часть треугольников кладите повидло и скручивайте в рогалики.
- Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте творожные рогалики минут 20.
- Чтобы приготовить глазурь, просейте сахарную пудру. Смешайте со свежим молоком, добавьте немного сок лимона.
Подавайте рогалики к любимым напиткам: чаю, кофе или молоку.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите еще один вариант приготовления творожных рогаликов с повидлом: