Творожно-йогуртовый торт Вишневый рай станет настоящим украшением стола. Это удивительно нежный и вкусный вишневый торт можно приготовить на любой праздник. Рецепт вишневого торта не сложный, и им может воспользоваться даже начинающая хозяйка.
Торт Вишневый рай – это поистине вишневое наслаждение! Бисквитные коржи с творожно-йогуртовой прослойкой, с добавлением ягод вишни, делают вишневый торт просто совершенным! Это рецепт простого и вкусного торта, а длительность его приготовления объясняется лишь долгим застыванием желатина.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука – 280 г;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сода – 10 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло растительное – 125 мл;
- молоко кислое – 250 мл.
Для крема:
- желатин – 10 г;
- творог – 400 г;
- вишня без косточки – 300 г;
- йогурт – 200 мл;
- сахар – 50 г;
- сахар ванильный – 2 ч. л.
Для глазури:
- шоколад белый – 100 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- молоко – 20 г.
Украшение:
- шоколад темный тертый – 50 г;
- украшения из мастики.
Процесс приготовления:
Начинаем готовить вишневый торт с приготовления коржей. Для этого:
- Все сухие компоненты для коржей смешайте.
- Масло с яйцами и молоком взбейте миксером.
- В получившуюся жидкую массу тихонько всыпайте сухую смесь ингредиентов и продолжайте взбивать.
- Полученное тесто разделите на три равные части и выпеките из них круглые коржи. При этом следует выпекать коржи при 180 градусах в течение 35 минут.
Переходите к приготовлению крема. Для этого:
- В миске со 150 мл холодной кипяченой воды замочите желатин на 2 часа, после чего нагрейте его до растворения и остудите.
- Творог смешайте с сахаром. В него влейте йогурт и перемешайте.
- Добавьте вишню без косточки и снова очень аккуратно перемешайте.
- В творожную массу тонкой струей вливайте желатин, тщательно продолжая перемешивать.
Остывшие коржи смажьте кремом и уложите их друг на друга.
Самое время приступить к приготовлению глазури. Для этого:
- На водяной бане растопите белый шоколад.
- В него добавьте сахарную пудру, половину молока (10 г) и перемешивайте, пока масса не загустеет.
- Добавьте остальные 10 г молока и взбейте.
Еще не остывшей глазурью смажьте весь вишневый торт. Сверху посыпьте тертым темным шоколадом и украсьте по своему усмотрению. Можно украсить коктейльной мараскиновой вишней.
Смакуймо! Приятного аппетита.