Творожно-йогуртовый торт Вишневый рай

Торт Вишневый рай Творожно-йогуртовый торт Вишневый рай станет настоящим украшением стола. Это удивительно нежный и вкусный вишневый торт можно приготовить на любой праздник. Рецепт вишневого торта не сложный, и им может воспользоваться даже начинающая хозяйка.

Торт Вишневый рай – это поистине вишневое наслаждение! Бисквитные коржи с творожно-йогуртовой прослойкой, с добавлением ягод вишни, делают вишневый торт просто совершенным! Это рецепт простого и вкусного торта, а длительность его приготовления объясняется лишь долгим застыванием желатина.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 280 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 125 мл;
  • молоко кислое – 250 мл.

Для крема:

  • желатин – 10 г;
  • творог – 400 г;
  • вишня без косточки – 300 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сахар ванильный – 2 ч. л.

Для глазури:

  • шоколад белый – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • молоко – 20 г.

Украшение:

  • шоколад темный тертый – 50 г;
  • украшения из мастики.

Процесс приготовления:

Начинаем готовить вишневый торт с приготовления коржей. Для этого:

  1. Все сухие компоненты для коржей смешайте.
  2. Масло с яйцами и молоком взбейте миксером.
  3. В получившуюся жидкую массу тихонько всыпайте  сухую смесь ингредиентов и продолжайте взбивать.
  4. Полученное тесто разделите на три равные части и выпеките из них круглые коржи. При этом следует выпекать коржи при 180 градусах в течение 35 минут.

Переходите к приготовлению крема. Для этого:

  1. В миске со 150 мл холодной кипяченой  воды замочите желатин на 2 часа, после чего нагрейте его до растворения и остудите.
  2. Творог смешайте с сахаром. В него влейте йогурт и перемешайте.
  3. Добавьте вишню без косточки и снова очень аккуратно перемешайте.
  4. В творожную массу тонкой струей вливайте желатин, тщательно продолжая перемешивать.

Остывшие коржи смажьте кремом и уложите их друг на друга.

Самое время приступить к приготовлению глазури. Для этого:

  1. На водяной бане растопите белый шоколад.
  2. В него добавьте сахарную пудру, половину молока (10 г) и перемешивайте, пока масса не загустеет.
  3. Добавьте остальные 10 г молока и взбейте.

Еще не остывшей глазурью смажьте весь вишневый торт. Сверху посыпьте тертым темным шоколадом и украсьте по своему усмотрению. Можно украсить коктейльной мараскиновой вишней.

Перед подачей на стол торт Вишневый рай подержите несколько часов в холодильнике, чтобы торт хорошо застыл. Лучше оставить в холодильнике на ночь. 

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию