Торт Вишневая горка готовится достаточно просто. Для торта можно использовать не только свежую, но и замороженную вишню. Он станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 450 гр. сахарного песка;
- 200 гр. муки;
- 1/2 чайн. ложки разрыхлителя;
- 20 гр. желатина;
- 900 гр. свежей или замороженной вишни без косточек;
- 150 мл. сливок (30 % жирности);
- 2 стол. ложки молока;
- 50 гр. тертого шоколада.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 1800 С. Яйца (3 шт.) взбейте со 150 гр. сахара, смешайте со 170 гр. муки и разрыхлителем. Выпекайте 40 минут. Желатин замочите. Вишню залейте 200 мл воды, добавьте 200 гр. сахара и варите 10 минут. Откиньте на сито, сироп соберите в отдельную емкость.
Желатин отожмите и растворите в 50 мл теплого сиропа. Доведите его почти до кипения и снимите с огня. Остывший бисквит разломайте и положите в теплый сироп на 10 минут.
На блюдо выкладывайте слоями кусочки бисквита и вишню так, чтобы получилась «горка». Залейте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на 1 час.
Яйца (3 шт.) вэбейте с сахаром (100 гр.). Добавьте сливки и подогрейте на водяной бане. Муку разведите в молоке, влейте в яично-сливочную массу и доведите до кипения. Торт Вишневую горку полейте получившимся остывшим кремом, украсьте ягодами и тертым шоколадом. Поставьте на холод на 1 час.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видео еще одного варианта приготовления торта Вишневая горка: