Домашний торт Дамские пальчики

Домашний торт Дамские пальчики

Домашний торт Дамские пальчики отличается от классических тортов. Он не имеет коржей как таковых, а собирается из отдельных кусочков-пальчиков.

Тем не менее торт домашний Дамские пальчики относится к самым любимым, т.к. он отличается нежностью вкуса и оригинальным видом. При сборке торта каждая хозяйка может проявить свою индивидуальность. Это может проявиться не только в форме торта, но и в добавлении новых компонентов: ягод, фруктов, бананов и т.д. Не бойтесь экспериментировать! Как правило это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • молока свежего - 1,5 стак.;
  • масла сливочного - 150 г;
  • муки пшеничной - 1,5 стак.;
  • яиц куриных - 6 шт.;
  • соли - 1/3 ч. л.;
  • маргарина- 1 ч. л.;
  • сметаны 25% или домашней жирной - 2 стак.;
  • сахара - 1 стак.;
  • кокосовой стружки - 2 ст. л.;
  • шоколада белого - 100 г;
  • любимых орехов (миндальных, кешью, грецких) - 100 г.

Приготовление

  1. В свежее молоко положить сливочное масло и всыпать соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В закипевшую смесь, постоянно помешивая всыпать муку, которую предварительно просеяли. Подержите тесто на огне в течение 2 минут, продолжая непрерывно помешивать. В результате должны исчезнуть комочки муки.
  3. Заварное тесто уберите с огня, дайте слегка остыть. Вбейте яйцо, тщательно вымешайте тесто, потом вбейте еще одно. Так, постепенно, введите все яйца. Очень важно - тесто не нужно взбивать. Его нужно просто перемешивать, чтобы получилось однородное тесто без комочков. В готовом виде оно имеет вид вязкой массы.
  4. Подготовьте противень: смажьте его маргарином достаточно тонким слоем. Заварное тесто переложите в кондитерский шприц и выдавливайте на противень тонкими полосочками-пальчиками.
  5. Выпекайте дамские пальчики 30 - 40 минут при температуре 180–200°С. Снимите с противня и оставьте остывать.
  6. Сметану взбейте миксером, постепенно всыпая сахар. Крем должен получиться пышной устойчивой массой.
  7. Теперь собирайте домашний торт Дамские пальчики. Для этого осывшие пальчики теста окунайте в крем и складывайте на блюдо. Можно выложить пальчики поленицей, а можно в форме избушки. Проявите свою фантазию.
  8. Чтобы торт был еще вкуснее, между пальчиками теста можно выложить кусочки бананов, апельсинов, клубнику или малину.
  9. Шоколад потрите на крупной терке и смешайте с кокосовой стружкой. Обсыпьте торт со всех сторон. Сверху уложите целые ядра любимых орешков.
  10. Дайте торту несколько часов, чтобы он пропитался, а затем поставьте в холодильник хотя бы на пару часов.

Подавайте торт домашний Дамские пальчики к чаю или кофе.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию