Торт Битое стекло с бисквитом является любимым на протяжении нескольких десятилетий. Этот торт любят и взрослые, и дети.
Существует несколько вариантов такого торта. И каждый раз он получается по особенному вкусным. По нашему рецепту торт очень просто приготовить. С этим справится каждый член семьи, даже ребенок.
Необходимо взять:
- коржи бисквитные - 1 упак. из 3 коржей;
- желе разных вкусов - 3 упак.;
- жирной сметаны - 0,5 л;
- сахарного песка - 1 стак.;
- желатина - 20 г;
- ванильного сахара - 1 упак.;
- рома, бренди или коньяка - 1 - 2 ст. л.
Как приготовить:
- По рецепту, написанному на упаковках, сделать разноцветное желе.
- Два коржа бисквита разломать кусочками, один оставить.
- Заняться приготовлением крема: на полчасика замочить желатин в 10 ст. л. прохладной воды. На водяной бане растворить его, постоянно помешивая. Слегка остудить. Сметану с сахаром, ванильным сахаром и алкоголем взбить миксером. Несколько ложек крема смешать с растворенным желатином, перемешать. Потом его влить тоненькой струйкой во взбиваемый сметанный крем.
- Разъемную форму, а если ее нет - обычную миску выложить пищевой пленкой. Аккуратно разгладить рукой, чтобы не было складочек.
- В подготовленную форму сложить поломанный бисквит, а затем разноцветное желе, порезанное кусочками. Сверху - сметанный крем.
- Снова бисквит с желе и крем, и так до окончания всех подготовленных продуктов.
- Последний слой крема покрыть целым коржом бисквита и слегка придавить.
- Собранный торт вынести в холодное место, чтобы он хорошо застыл. Обычно для этого достаточно 3 - 4 часа.
- Когда торт застынет, положить сверху широкое блюдо, перевернуть его, снять форму и очень аккуратно снять пленку. Также перед извлечением торта форму можно опустить на пару секунд в очень горячую воду.
Готовый торт Битое стекло с бисквитом украсить на свое усмотрение - взбитыми сливками, ягодами, орехами и т.д.
Смакуймо! Приятного аппетита.