Search
Понедельник 11 Ноябрь 2019
  • :
  • :

Телятина с грибами под соусом Марсала

Телятина с грибами под соусом Марсала Предлагаем побаловать себя вкусной телятиной с грибами, рецепт которой относится к итальянским блюдам. Рецепт этого блюда совсем несложный, а результатом станет вкусная телятина.

Для всех гурманов приоткроем завесу таинственности. Мы будем готовить очень вкусные телячьи отбивные под соусом с грибами и вином.

Понадобится:

  • вырезки телячьей – 300 г;
  • муки – 0,5 стак.;
  • масла оливкового – 2 ст. л.;
  • масла сливочного – 2 ст. л.;
  • грибов разных видов резаных – 2 стак.;
  • чеснока – 3 зубч.;
  • тимьяна - 3 веточки свежего или 0,5 ст. л. сухого;
  • грибного бульона – 1/3 стак.;
  • несладкого крепленого вина («Марсала») – 2/3 стак.;
  • петрушки свежей;
  • соли и перца - по вкусу;
  • сливок – 0,5 стак.

Процесс приготовления:

  1. Телятину нарежьте на тонкие пласты и отбейте.
  2. Посолите и поперчите с двух сторон, обваляйте каждый кусочек в муке.
  3. Обжарьте отбивные на смеси оливкового и сливочного масел с обеих сторон, по 2 минуты на сторону.
  4. Жареные отбивные переложите в тарелку, и дайте им отдохнуть.
  5. В это время нашинкуйте мелко грибы, а чеснок мелко измельчите.
  6. В сковороду, где готовились отбивные, выложите грибы и на медленном огне обжарьте до красивого золотистого цвета.
  7. К грибам добавьте чеснок, а затем и тимьян, перемешайте.
  8. Через минуту вылейте в соус бульон и вино, дайте прокипеть одну минуту, уменьшите огонь до минимума и выложите к грибам жареные телячьи отбивные.
  9. Накройте сковороду крышкой и  готовьте минут 7 - 10.
  10. Добавьте соли, перца, сливок и зелени петрушки.
  11. Все тщательно перемешайте и через минуту уберите сковороду с огня.

Телятина с грибами в соусе Марсала превзойдет все ожидания. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.