Search
Понедельник 25 Сентябрь 2017
  • :
  • :

Татарские перемячи

Татарские перемячи - очень вкусное национальное блюдо. Оно напоминает беляши, однако готовится по другому. Сытное блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Нам понадобится:

  • молока — 2 стак.;
  • муки пшеничной — 4 стак.;
  • яиц куриных — 1 шт.;
  • саха - 2 ст. л.;
  • мяса свежего (любого) — 1 кг;
  • лука репчатого - 1 шт.;
  • воды чистой — 1 стак.;
  • соли, черного молотого перца - по вкусу

Как приготовить татарские перемячи:

  1. Замесить дрожжевое тесто из теплого молока, яиц, дрожжей, муки, сахара и соли. Поставьте тесто в теплое место на 20 минут.
  2. Мясо вместе с луком прокрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте стакан воды и хорошенько перемешайте.
  3. Тесто выложите на стол, припудренный мукой. Порежьте тесто ножом, разделив на одинаковые кусочки. Или же обрывайте его тыльной стороной ладони. При этом катайте по валику теста, тогда и лепешки теста при раскатке получатся  одинаковыми и ровными. Вес каждого кусочка должен быть около 50 грамм.
  4. Тесто раскатайте в лепешки. В середину положите подготовленный сырой фарш - около 2 столовых ложек, весом 35 грамм. Примните. Края теста поднимите и соберите сборкой, не забыв оставить отверстие размером 1 - 1,5 сантиметра.
  5. Обжарьте татарские перемячи  в разогретом жире, погрузив вначале отверстием вниз. Когда обжарится, переверните отверстием вверх. При этом можно в отверстие влить кипящее масло.

Готовые татарские перемячи подавайте прямо на стол. Однако традиционно их подают с таким бульоном: берется стакан любого горячего бульона, соединяется с горчицей, перцем, ложится кусочек сливочного масла. Однако очень вкусными они будут с кефиром, сметаной, или же с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза.

Смакуймо! Приятного аппетита.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *