Татарские перемячи — очень вкусное национальное блюдо. Оно напоминает беляши, однако готовится по другому рецепту. Это сытное блюдо нравится не только взрослым, но и детям.
Мясо берите то, которое любите. В аутентичном рецепте используется баранина. Однако, это блюдо не менее вкусно с говядиной, свининой или смешанным фаршем. Готовьте татарские перемячи по нашему пошаговому рецепту и гарантированно получите отличный результат.
Нам понадобится:
- молока — 2 стак.;
- муки пшеничной — 4 стак.;
- яиц куриных — 1 шт.;
- сахара — 2 ст. л.;
- дрожжи — 20 г;
- мяса свежего (любого) — 1 кг;
- лука репчатого - 1 шт.;
- воды чистой — 1 стак.;
- соли, черного молотого перца - по вкусу.
Как приготовить татарские перемячи:
- Замесить дрожжевое тесто из теплого молока, яиц, дрожжей, муки, сахара и соли. Поставьте тесто в теплое место на 20 минут.
- Мясо вместе с луком прокрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте стакан воды и хорошенько перемешайте.
- Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Порежьте его ножом, разделив на одинаковые кусочки. Или же обрывайте его тыльной стороной ладони. При этом катайте по валику теста, тогда и лепешки теста при раскатке получатся одинаковыми и ровными. Вес каждого кусочка должен быть около 50 грамм.
- Тесто раскатайте в лепешки. В середину положите подготовленный сырой фарш - около 2 столовых ложек, весом 35 грамм. Примните. Края теста поднимите и соберите сборкой, не забыв оставить отверстие размером 1 - 1,5 сантиметра.
- Обжарьте татарские перемячи в разогретом жире, погрузив вначале отверстием вниз. Когда обжарится, переверните отверстием вверх. При этом можно в отверстие влить кипящее масло.
Смакуймо! Приятного аппетита.