Татарские перемячи

Татарские перемячи — очень вкусное национальное блюдо. Оно напоминает беляши, однако готовится по другому рецепту. Это сытное блюдо нравится не только взрослым, но и детям.

Мясо берите то, которое любите. В аутентичном рецепте используется баранина. Однако, это блюдо не менее вкусно с говядиной, свининой или смешанным фаршем. Готовьте татарские перемячи по нашему пошаговому рецепту и гарантированно получите отличный результат.

Нам понадобится:

  • молока — 2 стак.;
  • муки пшеничной — 4 стак.;
  • яиц куриных — 1 шт.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • дрожжи — 20 г;
  • мяса свежего (любого) — 1 кг;
  • лука репчатого - 1 шт.;
  • воды чистой — 1 стак.;
  • соли, черного молотого перца - по вкусу.

Как приготовить татарские перемячи:

  1. Замесить дрожжевое тесто из теплого молока, яиц, дрожжей, муки, сахара и соли. Поставьте тесто в теплое место на 20 минут.
  2. Мясо вместе с луком прокрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте стакан воды и хорошенько перемешайте.
  3. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Порежьте его ножом, разделив на одинаковые кусочки. Или же обрывайте его тыльной стороной ладони. При этом катайте по валику теста, тогда и лепешки теста при раскатке получатся  одинаковыми и ровными. Вес каждого кусочка должен быть около 50 грамм.
  4. Тесто раскатайте в лепешки. В середину положите подготовленный сырой фарш - около 2 столовых ложек, весом 35 грамм. Примните. Края теста поднимите и соберите сборкой, не забыв оставить отверстие размером 1 - 1,5 сантиметра.
  5. Обжарьте татарские перемячи  в разогретом жире, погрузив вначале отверстием вниз. Когда обжарится, переверните отверстием вверх. При этом можно в отверстие влить кипящее масло.

Готовые горячие татарские перемячи подавайте прямо на стол. Традиционно их подают с бульоном, который готовится следующим образом: берется стакан любого горячего бульона, соединяется с горчицей, перцем, ложится кусочек сливочного масла. Не менее вкусными они будут с кефиром, сметаной, или с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию