Вкусно приготовленные свиные ребрышки многие очень любят. Но чтобы блюдо было вкусным, нужно найти подходящий маринад для свиных ребрышек. Ведь хороший маринад - залог вкусных, нежных и ароматных ребрышек.
Предлагаем ананасовый маринад для свиных ребрышек. С таким маринадом ребрышки можно приготовить в духовке или на гриле. В любом случае ребрышки получатся не только вкусными и ароматными, но и очень красивыми.
Ингредиенты:
свиных ребрышек – 2 кг
Ингредиенты для маринада:
- сок и цедра лайма – 1 - 2 шт.;
- репчатого лука – 1 - 2 шт.;
- перцы чили – 3 - 4 шт.;
- корешок свежего корня имбиря – 5 см;
- звездочек бадьяна – 2 шт.;
- корицы – 1 палочка;
- соуса соевого – 4 ст. л.;
- патоки или меда – 2- 3 ст. л.;
- масла растительного – 2 - 3 ст. л.;
- сока ананасового – 150 мл;
- соли – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- С лайма снимите цедру лайма мелкой теркой, а потом выжмите сок.
- Репчатый лук порежьте полукольцами, перчик чили мелко порежьте. Если любите блюдо поострее - не удаляйте семена. А если не любите острого - обязательно удалите семена.
- Корешок имбиря очистите от кожицы и натрите его на мелкой терке.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты для маринада.
- Ребрышки порежьте порционно.
- Замаринуйте ребрышки в готовом маринаде для свиных ребрышек на некоторое время (минимум – 1 час).
- В форму для запекания положите ребрышки, залейте маринадом и поставьте запекать при 200 градусах на час.
- Образовавшуюся во время обжаривания жидкость, слейте в кастрюльку.
- Обжаренные с одной стороны ребрышки переверните, подкладывая под них лук. Поставьте запекать дальше.
- В кастрюлю со слитой жидкостью добавьте патоку и активно перемешайте.
- Закипятите полученный соус на большом огне, а после этого огонь уменьшите. Варите ананасовый соус, пока он слегка не загустеет. По времени это займет около 10 минут.
- Выньте форму с ребрышками из духовки. Полейте их приготовленным ананасовым соусом.
- Поставьте форму с ребрышками снова в духовку на режим «Гриль» на 2 минуты.
Смакуймо! Приятного аппетита.