Свиные ребрышки в маринаде из ананасов

Свиные ребрышки в маринаде из ананасов Вкусно приготовленные свиные ребрышки многие очень любят. Но чтобы блюдо было вкусным, нужно найти подходящий маринад для свиных ребрышек. Ведь хороший маринад - залог вкусных, нежных и ароматных ребрышек.

Предлагаем ананасовый маринад для свиных ребрышек. С таким маринадом ребрышки можно приготовить в духовке или на гриле. В любом случае ребрышки получатся не только вкусными и ароматными, но и очень красивыми.

Ингредиенты:

свиных ребрышек – 2 кг

Ингредиенты для маринада:

  • сок и цедра лайма – 1 - 2 шт.;
  • репчатого лука – 1 - 2 шт.;
  • перцы чили – 3 - 4 шт.;
  • корешок свежего корня имбиря – 5 см;
  • звездочек бадьяна – 2 шт.;
  • корицы – 1 палочка;
  • соуса соевого – 4 ст. л.;
  • патоки или меда – 2- 3 ст. л.;
  • масла растительного – 2 - 3 ст. л.;
  • сока ананасового – 150 мл;
  • соли – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. С лайма снимите цедру лайма мелкой теркой, а потом выжмите сок.
  2. Репчатый лук порежьте полукольцами, перчик чили мелко порежьте. Если любите блюдо поострее - не удаляйте семена. А если не любите острого - обязательно удалите семена.
  3. Корешок имбиря очистите от кожицы и натрите его на мелкой терке.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты для маринада.
  5. Ребрышки порежьте порционно.
  6. Замаринуйте ребрышки  в готовом маринаде для свиных ребрышек на некоторое время (минимум – 1 час).
  7. В форму для запекания положите ребрышки, залейте маринадом и поставьте запекать при 200 градусах на час.
  8. Образовавшуюся во время обжаривания жидкость, слейте в кастрюльку.
  9. Обжаренные с одной стороны ребрышки переверните, подкладывая под них лук. Поставьте запекать дальше.
  10. В кастрюлю со слитой жидкостью добавьте патоку и активно перемешайте.
  11. Закипятите полученный соус на большом огне, а после этого огонь уменьшите. Варите ананасовый соус, пока он слегка не загустеет. По времени это займет около 10 минут.
  12. Выньте форму с ребрышками из духовки. Полейте их приготовленным ананасовым соусом.
  13. Поставьте форму с ребрышками снова в духовку на режим «Гриль» на 2 минуты.

Подавайте свиные ребрышки в ананасовом маринаде с любым гарниром и салатами.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию