Search
Воскресенье 17 Декабрь 2017
  • :
  • :

Свинина в красном вине по-кипрски

Свинина в красном вине по-кипрски Есть множество вариантов блюд из свинины, и каждая национальная кухня имеет свои особенные способы и рецепты ее приготовления. Свинина в красном вине по-кипрски – это одно из кипрских блюд. Мясо получается очень нежным, с необычным привкусом, который достигается благодаря использованию в рецепте красного вина. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить свинину на сковороде.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • сухое красное вино – 1 стакан
  • семена кориандра – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – 3/4 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте свинину на кубики примерно по 3 см.
  2. В ступке разотрите семена кориандра и посыпьте им мясные кусочки.
  3. Залейте мясо вином и оставьте его на один час как минимум. Чем больше свинина в красном вине будет мариноваться, тем вкусней получится она.
  4. Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем мясо со всех сторон на сильном огне. Кусочки должны приобрести красивую золотую корочку.
  6. Убавьте огонь до среднего и вылейте к мясу маринад. Он должен покрывать кусочки полностью. При необходимости добавьте немного воды.
  7. Протушите на огне минут 15-20, не накрывая мясо крышкой.
  8. Когда жидкость испарится, значит, свинина в красном вине по-кипрски готова.

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить свинину на сковородке, да еще и в красном вине. Подавайте свинину в красном вине с любимым гарниром, например с картофельным пюре со шпинатом.

Смакуймо! Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *