Свинина в красном вине по-кипрски

Свинина в красном вине по-кипрски Предлагаем приготовить свинину в красном вине по кипрскому рецепту. Есть множество вариантов блюд из свинины, и каждая национальная кухня имеет свои особенные способы и рецепты ее приготовления.

Свинина в красном вине по-кипрски – это одно из национальных блюд солнечного Кипра. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, с необычным привкусом. Он достигается благодаря использованию красного вина. Поэтому вино выбирайте очень аккуратно. Плохое вино может испортить вкус блюда.

Данный рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как вкусно приготовить свинину на сковороде.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • сухое красное вино – 1 стакан
  • семена кориандра – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – 3/4 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте свинину на кубики примерно по 3 см.
  2. В ступке разотрите семена кориандра и посыпьте им мясные кусочки.
  3. Залейте мясо вином и оставьте его на один час как минимум. Чем больше свинина в красном вине будет мариноваться, тем вкусней получится она.
  4. Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем мясо со всех сторон на сильном огне. Кусочки должны приобрести красивую золотую корочку.
  6. Убавьте огонь до среднего и вылейте к мясу маринад. Он должен покрывать кусочки полностью. При необходимости добавьте немного воды.
  7. Протушите на огне минут 15-20, не накрывая мясо крышкой.
  8. Когда жидкость испарится, значит, свинина в красном вине по-кипрски готова.

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить свинину на сковородке, да еще и в красном вине. Подавайте свинину в красном вине с любимым гарниром, например с картофельным пюре со шпинатом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию