Суп-пюре из зеленого горошка придется по вкусу детям и взрослых. Это не обычный гороховый суп и вкус у него намного изящнее.
Приготовьте этот суп-пюре и наслаждайтесь себе в удовольствие.
Ингредиенты:
- 200 гр. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 стол. ложка растительного масла;
- 800 мл бульона;
- 500 гр. замороженного зеленого горошка;
- 20 гр. зелени петрушки;
- 100 мл сливок;
- 4 стол. ложки сметаны;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В большой кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Затем добавьте картофель и все вместе слегка подрумяньте.
В кастрюлю с жареными овощами влейте горячий бульон, добавьте замороженный зеленый горошек, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и варите под крышкой на маленьком огне 10-25 минут.
Петрушку переберите, вымойте, обсушите влажным полотенцем и мелко нарубите. Тонкой струйкой влейте в суп подогретые сливки, добавьте петрушку, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
С помощью блендера сделайте пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовый суп-пюре разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую по 1 стол. ложке сметаны. Можно украсить веточками свежей зелени петрушки. А для любителей контраста кусочком помидора черри.
Смакуймо! Приятного аппетита.