Всему миру уже несколько столетий известна чечевица и ее полезные свойства. Она богата аминокислотами, железом, витаминами B1 и C. Предлагаем приготовить суп из красной чечевицы, в котором прекрасно сочетаются грибы и ветчина.
Этот вкусный суп из чечевицы имеет немало полезных свойств. И если вы еще не знаете, как приготовить такой суп, смело пользуйтесь нашим рецептом. Результат вас не разочарует.
Потребуется:
- масла растительного – 2 ст. л.;
- красной чечевицы – 1,25 стак.;
- копченого окорока с косточкой или ветчины – 800 г;
- репчатого лука – 2 шт.;
- моркови – 2 шт.;
- чеснока – 3 зубч.;
- сельдерея – 2 черешка;
- грибов свежих – 6 шт.;
- орегано сушеного, розмарина сушеного, корицы – по 0,25 ч. л.;
- черного молотого перца – 0,5 ч. л.;
- лаврового листа – 1 шт.;
- бульона говяжьего – 1 стак.;
- воды – 4 стак.;
- соли - по вкусу;
- зелень петрушки или укропа.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- В толстостенной кастрюле разогрейте масло, после чего высыпьте в нее лук и чеснок.
- Пассеруйте лук с чесноком около 5 минут, а потом добавьте ветчину целым куском.
- Нарежьте грибы, морковь и сельдерей. Добавьте их в кастрюлю. Обжаривайте 5 минут, не забывая переворачивать ветчину, чтобы она не пригорела.
- Добавьте в суп все специи по рецепту: лавровый лист, орегано, розмарин, корицу, перец. Перемешайте и сразу добавьте заранее промытую и замоченную чечевицу. Залейте водой и бульоном, еще раз перемешайте.
- Доведите суп из красной чечевицы до кипения, после чего уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышку, варите около полутора часа.
- После этого мясо и лавровый лист достаньте из супа.
- Готовый суп с чечевицей, овощами и грибами спюрируйте блендером.
- Мясо с помощью вилки разделите на небольшие кусочки и положите обратно в суп-пюре.
- Готовый суп-пюре прогрейте несколько минут на огне.
Подавайте готовый суп в глубокой тарелке. По желанию можно украсить кусочками ветчины или веточками зелени.
Смакуймо! Приятного аппетита!