Суп из красной чечевицы с грибами и ветчиной

Суп из красной чечевицы с грибами и ветчиной Всему миру уже несколько столетий известна чечевица и ее полезные свойства. Она богата аминокислотами, железом, витаминами B1 и C. Предлагаем приготовить суп из красной чечевицы, в котором прекрасно сочетаются грибы и ветчина.

Этот вкусный  суп из чечевицы имеет немало полезных свойств. И если вы еще не знаете, как приготовить такой суп, смело пользуйтесь нашим рецептом. Результат вас не разочарует.

Потребуется:

  • масла растительного – 2 ст. л.;
  • красной чечевицы – 1,25 стак.;
  • копченого окорока с косточкой или ветчины – 800 г;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • чеснока – 3 зубч.;
  • сельдерея – 2 черешка;
  • грибов свежих – 6 шт.;
  • орегано сушеного, розмарина сушеного, корицы – по 0,25 ч. л.;
  • черного молотого перца – 0,5 ч. л.;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • бульона говяжьего – 1 стак.;
  • воды – 4 стак.;
  • соли - по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  2. В толстостенной кастрюле разогрейте масло, после чего высыпьте в нее лук и чеснок.
  3. Пассеруйте лук с чесноком около 5 минут, а потом добавьте ветчину целым куском.
  4. Нарежьте грибы, морковь и сельдерей. Добавьте их в кастрюлю. Обжаривайте 5 минут, не забывая переворачивать ветчину, чтобы она не пригорела.
  5. Добавьте в суп все специи по рецепту: лавровый лист, орегано, розмарин, корицу, перец. Перемешайте и сразу добавьте заранее промытую и замоченную чечевицу. Залейте водой и бульоном, еще раз перемешайте.
  6. Доведите суп из красной чечевицы до кипения, после чего уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышку, варите около полутора часа.
  7. После этого мясо и лавровый лист достаньте из супа.
  8. Готовый суп с чечевицей, овощами и грибами спюрируйте блендером.
  9. Мясо с помощью вилки разделите на небольшие кусочки и положите обратно в суп-пюре.
  10. Готовый суп-пюре прогрейте несколько минут на огне.

Подавайте готовый суп в глубокой тарелке. По желанию можно украсить кусочками ветчины или веточками зелени.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию