Стручковая фасоль с помидорами превосходно сочетается с мясом, птицей и рыбой. Она может выступать в качестве обособленного гарнира из фасоли стручковой и быть самостоятельным вкусным блюдом.
Рецепт стручковой фасоли с помидорами заимствован из восточной кухни. Он имеет несколько вариантов, но мы предлагаем самый простой из них. Попробуйте наш рецепт и вам обязательно придется по душе это вкусное, душевное блюдо.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль зеленая – 750 г;
- томаты в собственном соку – 1 банка или свежие помидоры (400) г;
- масло оливковое или растительное – 1/3 стак.;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 0, 5 ч. л.;
- петрушка сушеная – 3 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нашинкуйте репчатый лук мелко. Поджарьте его на оливковом или растительном масле до мягкости. Добавьте рубленый чеснок.
- Через полминуты добавьте в сковороду помидоры, сахар, соль и перец, влейте полстакана воды.
- После того как масса закипит, убавьте огонь и готовьте минут 10.
- Фасоль переберите. Высыпьте ее к овощам и готовьте 10-15 минут до мягкости.
- Добавьте петрушку, если нужно – специи. Перемешайте и снимите с огня.
Смакуймо! Приятного аппетита.