Стручковая фасоль с помидорами

Стручковая фасоль с помидорами Стручковая фасоль с помидорами превосходно сочетается с мясом, птицей и рыбой. Она может выступать в качестве обособленного гарнира из фасоли стручковой и быть самостоятельным вкусным блюдом.

Рецепт стручковой фасоли  с помидорами заимствован из восточной кухни. Он имеет несколько вариантов, но мы предлагаем самый простой из них. Попробуйте наш рецепт и вам обязательно придется по душе это вкусное, душевное блюдо.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль зеленая – 750 г;
  • томаты в собственном соку – 1 банка или свежие помидоры (400) г;
  • масло оливковое или растительное – 1/3 стак.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 0, 5 ч. л.;
  • петрушка сушеная – 3 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте репчатый лук мелко. Поджарьте его на оливковом или растительном масле до мягкости. Добавьте рубленый чеснок.
  2. Через полминуты добавьте в сковороду помидоры, сахар, соль и перец, влейте полстакана воды.
  3. После того как масса закипит, убавьте огонь и готовьте минут 10.
  4. Фасоль переберите. Высыпьте ее к овощам и готовьте 10-15 минут до мягкости.
  5. Добавьте петрушку, если нужно – специи. Перемешайте и снимите с огня.

Подавайте стручковую фасоль с помидорами в горячем виде. Хорошее настроение вам гарантировано.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию