Search
Понедельник 18 Декабрь 2017
  • :
  • :

Стручковая фасоль с помидорами

Стручковая фасоль с помидорами Стручковая фасоль с помидорами  будет превосходно сочетаться с мясом, птицей и рыбой. Она также может выступать в качестве обособленного  гарнира из фасоли стручковой.

Рецепт стручковой фасоли  с помидорами заимствован из блюд восточной кухни.

Приготовление стручковой фасоли у многих происходит по разным рецептам. Может быть и вы готовили ее иначе, не беда - этот рецепт наверняка вам тоже понравится.

Попробуйте наш вариант. Он вам обязательно придется по душе.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль зеленая – 750 г;
  • томаты в собственном соку – 1 банка или свежие помидоры - 400 г;
  • масло оливковое или растительное – 1/3 стак.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 0, 5 ч. л.;
  • петрушка сушеная – 3 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте репчатый лук мелко. Поджарьте его на оливковом или растительном масле до мягкости. Добавьте рубленый чеснок.
  2. Через полминуты добавьте в сковороду помидоры, сахар, соль и перец, влейте полстакана воды.
  3. После того как масса закипит, убавьте огонь и готовьте минут 10.
  4. Фасоль переберите. Высыпьте ее к овощам и готовьте 10-15 минут до мягкости.
  5. Добавьте петрушку, если нужно – специи. Перемешайте и снимите с огня.

Подавайте стручковую фасоль с помидорами  в качестве гарнира.

Смакуймо! Приятного аппетита.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *