Спагетти с соусом Песто, который мы в нашем блюде готовим из петрушки, очень душистое и вкусное кулинарное творение итальянской кухни. Как правило, это блюдо нравится всем любителям блюд из макаронных изделий.
Узнайте, как приготовить соус Песто из петрушки. И вы больше никогда не будете заглядывать в магазинах на прилавки с соусами. Приготовьте спагетти с соусом Песто с нашим пошаговым рецептом, и никакие трудности вам не будут страшны.
Нам понадобится:
- спагетти – 0,5 пач.;
- орехов грецких или миндальных – 0,75 стак.;
- консервированных или свежих томатов со снятой кожицей – 1 банка (400 г);
- петрушки или базилика - 1 большой пучок (можно взять по небольшому пучку петрушки и базилика);
- чеснока – 2 - 3 зубч.;
- тертого твердого сыра (пармезан) – две трети стакана;
- оливкового масла – треть стакана;
- соли – по вкусу.
Как приготовить спагетти с соусом Песто:
Начинаем готовить с соуса Песто.
1. Как приготовить соус Песто:
- Нарубите орехи - не особо мелко.
- На сковородке, слегка сбрызнутой оливковым маслом, поджарьте орехи. Постоянно помешивайте их в течение 3 минут до золотистого цвета.
- Измельчите в кухонном комбайне базилик или петрушку, а можно одновременно обе травы, а также чеснок и соль. Всыпьте в комбайн обжаренные орехи и слегка измельчите всё вместе.
- Добавьте в соус Песто помидоры (консервированные или свежие с предварительно снятой кожицей). Всыпьте сыр и влейте оливковое масло. Измельчите содержимое в пюре. Это и будет наш соус Песто.
2. Как подать спагетти с соусом Песто:
- Отварите спагетти, соблюдая инструкцию на упаковке.
- Слейте воду.
- Добавьте соус Песто в спагетти и перемешайте.
Спагетти с соусом Песто готово. Переложите на порционные тарелки, украсьте зеленью петрушки или базилика, и подавайте к столу.
Смакуймо! Приятного аппетита.