Сочные утиные грудки, приготовленные в имбирном маринаде (Duck Breast)

Сочные утиные грудки, приготовленные в имбирном маринаде Сочные утиные грудки (duck breast) считаются диетическим и очень вкусным мясом. Правильно приготовленные, утиные грудки будут вкусными и достаточно сочными. Для этого их вначале маринуют, лишь после этого готовят.

Приготовьте имбирный маринад. Он придаст утиному мясу не только сочность, нежность, но и легкий восточный аромат. Любителям более острых блюд следует к имбирю добавить еще несколько зубков чеснока. Будете ли вы готовить с ним или без него, сочные утиные грудки получатся нежными и очень вкусными.

Нам понадобится:

  • утиных грудок (филейная часть) - 1000 г;
  • масла подсолнечного - 3 ст. л.;
  • масла кунжутного - 1,5 ч. л.;
  • уксуса рисового - 4,5 ст. л.;
  • соуса соевого - 3 ст. л.;
  • соли и черного молотого перца – по 0,4 ч. л.;
  • имбиря – кусочек корешка длиной 3 - 5 см;
  • сахара - 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Приготовьте маринад. Для этого корешок имбиря потрите на меленькой терке. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом, сахаром, солью, перцем, имбирем.
  2. Филе утки залейте имбирным маринадом. Вынесите его на холод на несколько часов.
  3. Перед приготовлением филе достаньте из маринада, промокните бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.
  4. Разогрейте сковороду с растительным и кунжутным маслом. Опустите филе, обжарьте не более четырех минут. Переверните на другую сторону, обжарьте. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 210°C.
  5. Чтобы мясо утки получилось средней степени прожарки, готовьте его в духовке минут 10 - 15.
  6. Выньте из духовки грудки, нарежьте ломтиками толщиной 5 - 10 мм.

Гарниром к сочным утиным грудкам, может служить рис или картофельное пюре. Прекрасно подойдут ваши любимые зеленые овощи, например, спаржа, стручковая фасоль или брокколи.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию