Слоеные салаты с черносливом и другими ингредиентами, как правило, готовятся на праздники. Они получаются вкусными, но требуют достаточно большого набора продуктов и много времени для приготовления. Тем не менее, все затраты стоят того.
Слоеный салат с черносливом Любовница прост в приготовлении и получается потрясающе вкусным. А называется он так потому, что в готовом виде салат наделен теми свойствами, которые присущи опытной любовнице. Он в меру острый, аппетитный и привлекательный на вид, имеет свою изюминку и твердость, а самое главное, не надоедает банальностью. Одним словом, стоит попробовать.
Нам понадобится:
- свеклы среднего размера — 1 шт.;
- сыра твердых сортов — 150 г;
- моркови — 2 шт.;
- изюма без косточек, чернослива без косточек и любимых орехов — по 50 - 100 г;
- чеснока — 2 зубч.;
- майонеза низкокалорийного — 200 г.
Как приготовить слоеный салат с черносливом Любовница
Слоеный салат буде собираться из готовых компонентов. Поэтому каждый слой необходимо подготовить в отдельной тарелочке.
- Отварите свеклу в течение часа, а потом на полчаса поместите в холодную воду. Очистите от кожицы. Натрите на терке крупной, всыпьте половину нормы любимых орешков (я использую грецкие) и мелко нарезанный чернослив. Заправьте майонезом, перемешайте.
- Вымойте и почистите морковь. Натрите ее на терке крупной, всыпьте то количество изюма, которое вам нравится. Заправьте майонезом, перемешайте.
- Сыр натрите на терке мелкой, измельчите чеснок. Заправьте майонезом, перемешайте.
- Самое время собрать воедино слоеный салат с черносливом Любовница. Для этого в нижний слой уложите морковь с изюмом, в середину - сыр с чесноком, и сверху - свеклу с черносливом.
- Украсьте слоеный салат, присыпав его с боков измельченными орешками и нанеся рисунок майонезом, или на свой вкус.
Смакуймо! Приятного аппетита.