Слово Муффулетта звучит очень незнакомо. Оказывается, это название очень вкусного американского сэндвича. Узнайте о нем подробнее и обязательно приготовьте!
В Новом Орлеане сэндвич с салатом Муффулетта – это особенное культовое блюдо. Готовятся эти американские сэндвичи с салатом из оливок и овощей, несколькими видами колбасы, а также с сыром. Муффулетта заслуженно занимает одно из первых мест среди самых вкусных сэндвичей Нового Орлеана и США.
Ингредиенты:
Для сэндвича:
- хлеб итальянский – 1 буханка;
- вареная колбаса Мортаделла, а при отсутствии болонской, подойдет и отечественная Любительская – 1 ломтик;
- тонких кусочков салями – 10 ломтиков;
- тонких ломтиков ветчины – 4 шт.;
- капоколло или любая сыровяленая свинина – 12 ломтиков (тонкие);
- сыр проволоне или пармезан – 12 ломтиков (тонкие).
Для салата:
- оливки – 300 г;
- овощи маринованные – 250 г;
- орегано сушенный – 1/4 ч. л.;
- базилик сушенный – 1/4 ч. л.;
- винный или яблочный уксус – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
Для приготовления сэндвича с салатом Муффулетта, приготовьте непосредственно сам салат. Для этого:
- Мелко порубите оливки и маринованные овощи.
- Заправьте их базиликом, орегано, уксусом и маслом. Оставьте на ночь в холодильнике.
Теперь сделайте сэндвич с салатом. Для этого:
- Хлеб разрежьте на две тонкие половинки.
- На них распределите салат.
- На одну половинку уложите мортоделлу, затем салями, сыр, ветчину, ломтики капоколлы.
- Снова слой пластинок сыра.
- Закройте второй частью хлеба.
Смакуймо. Приятного аппетита!