Сэндвич с салатом Муффулетта

Сэндивч с салатом Муффулетта Слово Муффулетта звучит очень незнакомо. Оказывается, это название очень вкусного американского сэндвича. Узнайте о нем подробнее и обязательно приготовьте!

В Новом Орлеане сэндвич с салатом Муффулетта – это особенное культовое блюдо. Готовятся эти американские сэндвичи с салатом из оливок и овощей, несколькими видами колбасы, а также с сыром. Муффулетта заслуженно занимает одно из первых мест среди самых вкусных сэндвичей Нового Орлеана и США.

Ингредиенты:

Для сэндвича:

  • хлеб итальянский – 1 буханка;
  • вареная колбаса Мортаделла, а при отсутствии болонской, подойдет и отечественная Любительская – 1 ломтик;
  • тонких кусочков салями – 10 ломтиков;
  • тонких ломтиков ветчины – 4 шт.;
  • капоколло или любая сыровяленая свинина – 12 ломтиков (тонкие);
  • сыр проволоне или пармезан – 12 ломтиков (тонкие).

Для салата:

  • оливки – 300 г;
  • овощи маринованные – 250 г;
  • орегано сушенный – 1/4 ч. л.;
  • базилик сушенный – 1/4 ч. л.;
  • винный или яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Для приготовления сэндвича с салатом Муффулетта, приготовьте непосредственно сам салат. Для этого:

  1. Мелко порубите оливки и маринованные овощи.
  2. Заправьте их базиликом, орегано, уксусом и маслом. Оставьте на ночь в холодильнике.

Теперь сделайте сэндвич с салатом. Для этого:

  1. Хлеб разрежьте на две тонкие половинки.
  2. На них распределите салат.
  3. На одну половинку уложите мортоделлу, затем салями, сыр, ветчину, ломтики капоколлы.
  4. Снова слой пластинок сыра.
  5. Закройте второй частью хлеба.
Разрежьте получившийся вкусный сэндвич Муффулетта на 4 части треугольниками и подавайте к столу.

Смакуймо. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию