Семга в вине Мирин понравится всем ценителям вкусных блюд. Готовится блюдо легко и быстро (за 20 минут). С ним справится как опытная хозяйка, так и начинающая. Также это блюдо сможет приготовить даже мужчина.
Правда для приготовления данного блюда понадобится японское вино Мирин. Это рисовое вино с низким содержанием алкоголя и высоким сахара. Его еще называют сладким сакэ. Потому, если вина Мирин у вас нет, замените его сакэ, в которое добавьте сахар в пропорции 2:1. Аромат и вкус вина будут практически идентичны.
Несмотря на простоту рецепта, блюдо порадует богатством вкуса.
Нам понадобится:
- порционные кусочки из филе семги - 500 г;
- вино рисовое Мирин (японское, сладкое) - 0,25 стак.;
- сахар коричневый (утрамбованный) - 0,25 стак.;
- сбор прованских трав - 0,5 ч.л.;
- соус соевый - 0,25 стак.;
- уксус рисовый - 2 ст. л.;
- зеленого лука - 4 перышка.
Как приготовить семгу в вине Мирин
- Подготовьте продукты: вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар коричневый. Семгу вымойте, почистите, филе отделите от костей.
- В отдельной глубокой миске смешайте вино с сахаром и соевым соусом. Сахар должен полностью раствориться в маринаде. Добавьте прованские травы.
- Филе семги положите в маринад и подержите с каждой стороны минут по 5.
- Тяжелую сковороду, лучше чугунную, хорошенько разогрейте. Обжаривайте семгу на сухой сковороде при среднем огне. Через 2 минуты аккуратно переверните рыбу на другую сторону. Влейте в сковороду маринад. Когда он закипит, держите семгу на огне еще минуты две.
- Готовую семгу в вине перенесите на тарелки, в которых будете подавать семгу в вине.
- Займитесь приготовлением соуса или темной глазури. Для этого к кипящему на сковороде соусу добавьте рисовый уксус. Все хорошенько перемешайте и сразу же снимайте с огня.
- Семгу полейте получившейся густой винной темной глазурью.
Смакуймо! Приятного аппетита.