Семга в вине Мирин

Семга в вине Мирин Семга в вине Мирин понравится всем ценителям вкусных блюд. Готовится блюдо легко и быстро (за 20 минут). С ним справится как опытная хозяйка, так и начинающая. Также это блюдо сможет приготовить даже мужчина.

Правда для приготовления данного блюда понадобится японское вино Мирин. Это рисовое вино с низким содержанием алкоголя и высоким сахара. Его еще называют сладким сакэ. Потому, если вина Мирин у вас нет, замените его сакэ, в которое добавьте сахар в пропорции 2:1. Аромат и вкус вина будут практически идентичны.

Несмотря на простоту рецепта, блюдо порадует богатством вкуса.

Нам понадобится:

  • порционные кусочки из филе семги - 500 г;
  • вино рисовое Мирин (японское, сладкое) - 0,25 стак.;
  • сахар коричневый (утрамбованный) - 0,25 стак.;
  • сбор прованских трав - 0,5 ч.л.;
  • соус соевый - 0,25 стак.;
  • уксус рисовый - 2 ст. л.;
  • зеленого лука - 4 перышка.

Как приготовить семгу в вине Мирин

  1. Подготовьте продукты: вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар коричневый. Семгу вымойте, почистите, филе отделите от костей.
  2. В отдельной глубокой миске смешайте вино с сахаром и соевым соусом. Сахар должен полностью раствориться в маринаде. Добавьте прованские травы.
  3. Филе семги положите в маринад и подержите с каждой стороны минут по 5.
  4. Тяжелую сковороду, лучше чугунную, хорошенько разогрейте. Обжаривайте семгу на сухой сковороде при среднем огне. Через 2 минуты аккуратно переверните рыбу на другую сторону. Влейте в сковороду маринад. Когда он закипит, держите семгу на огне еще минуты две.
  5. Готовую семгу в вине перенесите на тарелки, в которых будете подавать семгу в вине.
  6. Займитесь приготовлением соуса или темной глазури. Для этого к кипящему на сковороде соусу добавьте рисовый уксус. Все хорошенько перемешайте и сразу же снимайте с огня.
  7. Семгу полейте получившейся густой винной темной глазурью.
Готовое блюдо посыпьте нарезанным зеленым луком, любимой зеленью или семенами кунжута. Подавайте к столу, пока семга в вине теплая.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию