Салат Уолдорф с курицей

Салат Уолдорф с курицей Салат Уолдорф с курицей – признанная классика интернациональной американской кухни. Как понятно из названия, в закуску добавляется курица. Конечно, салат Уолдорф может быть и без нее. Но с мясом он получается значительно сытнее и вкуснее.

На первый взгляд, это простой салат с курицей. Но он является очень необычным по вкусу. В нем удачно сочетаются сладкие и соленые нотки, а присутствующая кислинка делает салат еще вкуснее. Узнайте, как приготовить знаменитый салат с курицей под названием Уолдорф.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (отварные) – 4 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • виноград без косточек – 1 небольшая кисть;
  • грецкие орехи (или миндаль);
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедрышки очистите от кожицы и костей, порвите на небольшие кусочки.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте сельдерей, предварительно очистив его от плотных нитей.
  3. Очищенное яблоко также порежьте на кусочки.
  4. Ягоды винограда разрежьте вдоль на равные половинки.
  5. Грецкие орехи (можно заменить миндалем) слегка обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде, непрерывно помешивая, а потом остудите.
  6. Теперь все готовые ингредиенты смешайте в миске, приправьте солью и перцем, добавьте сметану и майонез, и перемешайте.
  7. Чтобы салат Уолдорф с курицей получился максимально вкусным, его следует поставить на некоторое время в холодильник.

Такой американский салат порадует не только ваших домашних, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Его можно брать и с собой на работу, чтобы побаловать себя в обеденный перерыв.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию