Салат Уолдорф с курицей – признанная классика интернациональной американской кухни. Как понятно из названия, в закуску добавляется курица. Конечно, салат Уолдорф может быть и без нее. Но с мясом он получается значительно сытнее и вкуснее.
На первый взгляд, это простой салат с курицей. Но он является очень необычным по вкусу. В нем удачно сочетаются сладкие и соленые нотки, а присутствующая кислинка делает салат еще вкуснее. Узнайте, как приготовить знаменитый салат с курицей под названием Уолдорф.
Ингредиенты:
- куриные бедра (отварные) – 4 шт.;
- сельдерей – 2 черешка;
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
- виноград без косточек – 1 небольшая кисть;
- грецкие орехи (или миндаль);
- сметана – 3 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- черный молотый перец;
- соль.
Процесс приготовления:
- Куриные бедрышки очистите от кожицы и костей, порвите на небольшие кусочки.
- Тонкими ломтиками нарежьте сельдерей, предварительно очистив его от плотных нитей.
- Очищенное яблоко также порежьте на кусочки.
- Ягоды винограда разрежьте вдоль на равные половинки.
- Грецкие орехи (можно заменить миндалем) слегка обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде, непрерывно помешивая, а потом остудите.
- Теперь все готовые ингредиенты смешайте в миске, приправьте солью и перцем, добавьте сметану и майонез, и перемешайте.
- Чтобы салат Уолдорф с курицей получился максимально вкусным, его следует поставить на некоторое время в холодильник.
Смакуймо! Приятного аппетита!