Оригинальный салат Табуле с булгуром необычен, но достаточно прост в приготовлении. Он взят из блюд восточной кухни. Там блюда из булгура очень ценят и любят за их пользу.
Ко всему прочему салат Табуле станет отличным и оригинальным дополнением к меню тех, кто соблюдает пост. Если в вашем доме бывает крупа булгур, значит вы непременно должны знать, как приготовить витаминный салат с ней.
Ингредиенты:
- петрушка;
- мята – в 2 раза меньше количества петрушки;
- булгур (дробленая пшеница) – 2/3 стакана;
- кипяток – 1,5 стакана;
- спелый помидор – 2 - 3 шт.;
- сладкий репчатый лук -1 гол.;
- чеснок – 2 зуб.;
- свежий сок лимона – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Булгур смешайте со столовой ложкой оливкового масла. Залейте кипятком и дайте постоять 30 минут под крышкой.
- Лук мелко изрубите. Чеснок выдавите через чесночницу. Зелень нашинкуйте.
- Помидоры мелко порежьте кубиками, предварительно удалив семена. Лук, чеснок, зелень, помидоры смешайте и заправьте соком лимона.
- Процедите через дуршлаг булгур и высыпьте его к овощам.
- Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите.
Смакуймо! Приятного аппетита.