Салат из скумбрии Морская жемчужина отличается от всех, которые вы пробовали раньше. Обязательно приготовьте его, если хотите попробовать что-то оригинальное.
Сразу бросается в глаза сочетание необычных продуктов в салате из скумбрии Морская жемчужина. Это гарантирует, что вкусовые ощущения будут такими же необычными.
Ингредиенты:
- филе скумбрии — 2 шт.;
- длиннозерного риса —100 г;
- авокадо — 1 шт.;
- сок 1 лайма;
- грейпфрут — 1 шт.;
- зелени петрушки и укропа — по 20 г;
- винного уксуса — 1 ст. л.;
- оливкового масла —2 ст. л.;
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 1800 С. Филе скумбрии вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, посолить, поперчить по вкусу.
- Рыбное филе обернуть фольгой, поставить в духовку. Запекать в течение 30 мин.
- Остудить, снять фольгу, отделить мякоть от костей. Вилкой разделить мякоть скумбрии на небольшие кусочки.
- Вскипятить в кастрюле 200 мл воды, всыпать подготовленный рис, варить 10 минут. Огонь выключить, но рис оставить на плите в кастрюле под крышкой.
- Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть соломкой. Оставить кусочек авокадо для украшения блюда, сбрызнув соком лайма.
- Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры. Разделить на дольки, удалив семена и белую кожицу.
- Зелень промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Несколько веточек отложить для украшения блюда, остальную зелень порубить.
- Приготовить заправку: винный уксус с оливковым маслом смешать и слегка взбить вилкой. Добавить немного лимонного или грейпфрутового сока.
- Подготовленные рыбное филе, рис, авокадо, грейпфрут, зелень выложить на блюдо слоями. Каждый слой поперчить и посолить по вкусу. Подготовленные ингредиенты полить заправкой, украсить зеленью и кусочками авокадо.
- Поставьте на 15-20 минут в холодильник, чтобы салат пропитался.
Смакуймо! Приятного аппетита.