Салат из скумбрии Морская жемчужина

Оригинальный салат из скумбрии Морская Жемчужина Салат из скумбрии Морская жемчужина отличается от всех, которые вы пробовали раньше. Обязательно приготовьте его, если хотите попробовать что-то оригинальное.

Сразу бросается в глаза сочетание необычных продуктов в салате из скумбрии Морская жемчужина. Это гарантирует, что вкусовые ощущения будут такими же необычными.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии — 2 шт.;
  • длиннозерного риса —100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок 1 лайма;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • зелени петрушки и укропа — по 20 г;
  • винного уксуса — 1 ст. л.;
  • оливкового масла —2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 1800 С. Филе скумбрии вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Рыбное филе обернуть фольгой, поставить в духовку. Запекать в течение 30 мин.
  3. Остудить, снять фольгу, отделить мякоть от костей. Вилкой разделить мякоть скумбрии на небольшие кусочки.
  4. Вскипятить в кастрюле 200 мл воды, всыпать подготовленный рис, варить 10 минут. Огонь выключить, но рис оставить на плите в кастрюле под крышкой.
  5. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть соломкой. Оставить кусочек авокадо для украшения блюда, сбрызнув соком лайма.
  6. Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры. Разделить на дольки, удалив семена и белую кожицу.
  7. Зелень промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Несколько веточек отложить для украшения блюда, остальную зелень порубить.
  8. Приготовить заправку: винный уксус с оливковым маслом смешать и слегка взбить вилкой. Добавить немного лимонного или грейпфрутового сока.
  9. Подготовленные рыбное филе, рис, авокадо, грейпфрут, зелень выложить на блюдо слоями. Каждый слой поперчить и посолить по вкусу. Подготовленные ингредиенты полить заправкой, украсить зеленью и кусочками авокадо.
  10. Поставьте на 15-20 минут в холодильник, чтобы салат пропитался.

По истечение этого времени салат из скумбрии Морская жемчужина можно подавать на стол. Вы будете поражены вкусом этой изумительной закуски.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию