Search
Понедельник 18 Декабрь 2017
  • :
  • :

Салат из скумбрии Морская жемчужина

Салат Морская Жемчужина

Салат из скумбрии Морская жемчужина отличается от всех, которые вы пробовали раньше. Обязательно попробуйте, если хотите чего-то оригинального.

Ингредиенты:

  • 2 филе скумбрии;
  • 100 гр. длиннозерного риса;
  • 1 авокадо;
  • сок 1 лайма;
  • 1 грейпфрут;
  • пo 20 г зелени петрушки и укропа;
  • 1 стол. ложка винного уксуса;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 1800 С. Филе скумбрии вымойте, посолите, поперчите по вкусу. Оберните фольгой и запекайте в духовке в течение 30 мин. Дайте остыть, снимите фольгу, отделите мякоть от костей. Разделите ее вилкой на небольшие кусочки.

Вскипятите в кастрюле 200 мл воды, всыпьте подготовленный рис и варите 10 минут. Огонь выключите, но рис оставьте на плите под крышкой.

Авокадо вымойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть соломкой. Кусочек отложите для украшения блюда. Сбрызните соком лайма.

Грейпфрут вымойте, очистите, разделите на дольки, удалив при этом кожицу, удалите семена.

Зелень промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Несколько веточек отложите для украшения блюда, остальную зелень порубите.

Готовим заправку. Винный уксус и оливковое масло смешайте и слегка взбейте. Добавьте немного лимонного или грейпфрутового сока.

Подготовленные рыбное филе, рис, авокадо, грейпфрут, зелень выложите на блюдо слоями. Каждый слой поперчите по вкусу. Все блюдо полейте заправкой, украсьте зеленью и кусочками авокадо. Поставьте на 15-20 минут в холодильник, чтобы салат пропитался.

По истечение этого времени, салат из скумбрии можете подавать на стол!

Смакуймо! Приятного аппетита.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *