Салат из свежих кабачков

Салат из свежих кабачков Салат из свежих кабачков — простое весеннее блюдо, которое без труда приготовит даже начинающая хозяйка. Он понравится всем, кто его попробует.

Салат из свежих кабачков подойдет людям, соблюдающим пост. Но при условии отказа от украшения яйцами.

Для приготовления нам понадобится:

  • кабачок молодой — 500 г;
  • свежие огурцы — 500 г;
  • яблоки зеленые — 500 г;
  • перец свежий сладкий — 250 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.;
  • сок одного лимона;
  • лук порей;
  • пучок укропа, базилика, петрушки;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • по вкусу перец молотый и соль.

Процесс приготовления:

  1. Молодой кабачок помойте, очистите его от шкурки - без нее салат будет нежнее. Порежьте его сначала на кружочки 1 см толщиной, потом соломкой. Выложите в миску.
  2. Порежьте соломкой перец, предварительно вынув из него семена. Добавьте в миску, не перемешивайте.
  3. Огурцы порежьте кубиками. Добавьте к другим овощам, не перемешивайте.
  4. Помытые, очищенные яблоки нашинкуйте небольшими кубиками, выложите в миску.
  5. Туда же к нарезанным овощам добавьте мелко порубленный лук, укроп, базилик, петрушку. Обязательно посолите и присыпьте перцем по вкусу.
  6. Затем заправьте лимонным соком и маслом. Только после этого все хорошенько перемешайте. Потом поставьте в холодильник на полчаса.
Достаньте салат из свежих кабачков, украсьте яйцами, разрезанными на четыре части. Подавайте к столу.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию