Салат из моркови в марокканском стиле очень необычен. Его вкус скорее экзотический, чем привычный. Этот салат — настоящая витаминная бомба. Ведь морковь имеет уйму полезных свойств, а организму они просто необходима.
Из моркови можно придумать множество салатов, как сладких, так и острых. В народных кухнях мира таких рецептов предостаточно. Мы предлагаем салат, приготовленный по рецепту марокканской кухни. Готовится он из сырой моркови буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубч.;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- зира молотая – 1 ч. л.;
- паприка – 1/4 ч. л.;
- пюре острого зеленого перца чили – 0,5 ч. л.;
- масло оливковое – 1/4 стак.;
- зелень петрушки или кинзы (рубленная)- 1/3 стак.
Процесс приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Сделать заправку: чеснок выдавить и вместе с остальными компонентами перемешать.
- Залить морковь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов (минимум на 1 час).
Смакуймо! Приятного аппетита.