Салат из курицы с сырной заправкой очень необычный. Непривычные сочетания продуктов в нем отлично гармонируют, придают салату изысканный вкус и неповторимость. Если вы хотите поэкспериментировать в еде, то обязательно приготовьте эту закуску.
В состав этого салата с курицей входит черешковый сельдерей. Он и особая сырная заправка делает его особенным. Приготовьте эту закуску и она станет любимой с первой ложки.
Ингредиенты для салата:
- куриная грудка (приготовленная на гриле, запеченная или отварная) – ½ часть;
- сельдерей – 2 черешка;
- зеленое яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
- сушеная клюква или изюм – 1 горсть;
- очищенные грецкие орехи – 1 горсть;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты для сырной заправки:
- сыр с плесенью – 60 г;
- обезжиренный йогурт – 1/3 стакана;
- перец черный молотый.
Процесс приготовления:
- Для приготовления сырной заправки к салату, сыр с плесенью раскрошите. Вместе с йогуртом поместите его в кухонный комбайн. Приправьте перцем и сделайте пюре консистенцией, напоминающей майонез.
- Ломтиками нарежьте сельдерей и очищенное яблоко, а мясо курицы – небольшими кусочками, как режете для простого салата с курицей.
- На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте рубленые орехи в течение 1,5-2 минут, не переставая перемешивать.
- Яблоко, сельдерей, мясо, орехи и клюкву смешайте в салатнике. Заправьте приготовленной заранее сырной заправкой.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с курицей, и разнообразить его дополнительными вкусовыми ощущениями. Казалось бы несочетаемые ингредиенты сделали салат еще вкуснее и полезнее.
Смакуймо! Приятного аппетита.