Если вы устали от обычных блюд, то обязательно приготовьте салат из капусты с черносливом. Это интересное блюдо готовится из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Да и готовится оно очень просто.
Такой овощной салат сможет украсить даже праздничный стол, например, новогодний. В нем есть определенная изюминка, вернее черносливинка, которая делает такой салат незабываемым.
Нам понадобится:
- капусты белокочанной или пекинской – 300 г;
- моркови – 1 шт.;
- орехов грецких – 100 г;
- чернослива без косточек – 100 г;
- майонеза низкокалорийного — 1-2 ст. л.;
- свежевыжатого сока лимона — 1 ст. л.;
- любимых приправ, соли, черного перца — по вкусу.
Как приготовить:
Приготовление этого салата требует тщательности, так как от этого во многом зависит его вкус.
- Капусту очистить от верхних листьев, хорошенько промыть, мелко нашинковать. Это очень важно!
- Морковь обчистить и натереть на крупной терке.
- Капусту и морковь соединить, посолить, влить лимонный сок, хорошенько перетереть руками до образования капустного сока.
- Чернослив без косточек хорошенько промыть, нарезать соломкой. Добавить к овощам.
- Орехи очистить, измельчить и добавить к перетертым овощам.
- Салат тщательно перемешать. Заправить майонезом, добавить перец и любимые приправы, еще раз вымешать.
- Выложить в салатник, украсить на свой вкус.
Смакуймо! Приятного аппетита.