Салат из капусты с черносливом (Cabbage salad with prunes)

Салат из капусты с черносливом (Cabbage salad with prunes) Если вы устали от обычных блюд, то обязательно приготовьте салат из капусты с черносливом. Это интересное блюдо готовится из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Да и готовится оно очень просто.

Такой овощной салат сможет украсить даже праздничный стол, например, новогодний. В нем есть определенная изюминка, вернее черносливинка, которая делает такой салат незабываемым.

Нам понадобится:

  • капусты белокочанной или пекинской – 300 г;
  • моркови – 1 шт.;
  • орехов грецких – 100 г;
  • чернослива без косточек – 100 г;
  • майонеза низкокалорийного — 1-2 ст. л.;
  • свежевыжатого сока лимона — 1 ст. л.;
  • любимых приправ, соли, черного перца — по вкусу.

Как приготовить:

Приготовление этого салата требует тщательности, так как от этого во многом зависит его вкус.

  1. Капусту очистить от верхних листьев, хорошенько промыть, мелко нашинковать. Это очень важно!
  2. Морковь обчистить и натереть на крупной терке.
  3. Капусту и морковь соединить, посолить, влить лимонный сок, хорошенько перетереть руками до образования капустного сока.
  4. Чернослив без косточек хорошенько промыть, нарезать соломкой. Добавить к овощам.
  5. Орехи очистить, измельчить и добавить к перетертым овощам.
  6. Салат тщательно перемешать. Заправить майонезом, добавить перец и любимые приправы, еще раз вымешать.
  7. Выложить в салатник, украсить на свой вкус.

Простой, но очень вкусный салат из капусты с черносливом можно легко приготовить. Следуя нашему рецепту, у вас все получится.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию