Салат из баклажан по-одесски

Салат из баклажан по-одесски

Салат из баклажан по-одесски  придется по вкусу всем любителям вкусных овощных блюд. Этот замечательная овощная закуска украсит любой стол. Салат будет уместен на праздничном столе и будет в радость в будни.

Готовится салат из баклажан очень просто. Из тех продуктов, которые летом есть в каждом доме. Приготовьте, дайте ему настояться положенное время, попробуйте и уверена, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 3 шт. баклажана (крупных);
  • 3 шт. помидора (крупных);
  • 3 шт. перца болгарского;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 100 гр. душистого растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • перец молотый черный и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Запечь в духовке до мягкого состояния. Охладить и почистить от кожуры. На доске порезать мелкими кусочками или посечь острым ножом.
  2. Помидоры вымыть. Болгарский перец вымыть и почистить. Эти овощи порезать кубиками небольшого размера.
    Репчатый лук почистить. Мелко нарубить.
  3. Подготовленные баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук сложить в глубокую миску, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вашему вкусу, влить уксус. Заправить душистым растительным маслом (подсолнечным или оливковым).
  4. Дать салату настояться как минимум 15 минут.

Салат из баклажан по-одесски получается очень вкусным. По вкусовым ощущениям он очень похож на баклажанную икру.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию