Search
Четверг 29 Июнь 2017
  • :
  • :

Салат из баклажан по-одесски

Салат из баклажан по-одесски

Салат из баклажан по-одесски  придется по вкусу всем любителям овощных блюд. Этот замечательный овощной салат украсит любой праздничный стол, а также будет в радость на обеденном столе.

Готовится салат из баклажан очень просто. Попробуйте и вам понравится.

Ингредиенты:

  • 3 шт. баклажана (крупных);
  • 3 шт. помидора (крупных);
  • 3 шт. перца болгарского;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 100 гр. душистого растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • перец молотый черный и соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Запечь в духовке до мягкого состояния. Охладить и почистить от кожуры. На доске порезать мелкими кусочками или посечь острым ножом.

Помидоры вымыть. Болгарский перец вымыть и почистить. Эти овощи порезать кубиками небольшого размера.
Репчатый лук почистить. Мелко нарубить.

Подготовленные баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук сложить в глубокую миску, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по Вашему вкусу, влить уксус. Заправить душистым растительным маслом (подсолнечным или оливковым).

Дать салату настояться как минимум 15 минут.

Салат из баклажан по-одесски очень вкусный, похожий на баклажанную икру.

Смакуймо! Приятного аппетита.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *