Очень эффектное сочетание свиного и куриного фарша, со шпинатом и куриными яйцами, делают вкус рулета из свинины и курицы незабываемым. Такой мясной рулет с начинкой станет украшением любого праздничного стола.
А вы знаете как приготовить мясной рулет, вид и вкус которого сможет удивить даже самого привередливого гурмана? Воспользуйтесь нашим рецептом и результат удивит вас.
Ингредиенты:
- фарш свиной или смешанный – 500-600 г;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- горчица дижонская – 2 ч. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- петрушка сушенная – 2 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- шпинат – 1 стак.;
- яйцо варенное – 3 шт.;
- сыр тертый – 0,5 стакана;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
- Лук пропустите через мясорубку, а в миске вилкой взбейте яйцо.
- В фарш положите ¾ части взбитого сырого яйца, вылейте чуть больше половины лукового пюре, добавьте столовую ложку кетчупа, чайную ложку горчицы и петрушку. Перемешайте, посолите и поперчите фарш.
- Пока фарш отдыхает, филе курицы также пропустите через мясорубку.
- Смешайте куриный фарш с оставшейся частью сырого яйца, луком, горчицей. Добавьте растопленное сливочное масло. Приправьте солью и перцем.
- Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой и выложите на него свиной фарш, сформируйте из него прямоугольный пласт толщиной 2 см.
- Если вы взяли замороженный шпинат, то разморозив, нужно отжать с него воду. Если свежий, то подержите его некоторое время на горячей сковороде.
- Готовый шпинат распределите на пласт фарша, оставляя края свободными.
- Сверху распределите куриный фарш.
- Посередине, вдоль ширины пласта насыпьте тертый сыр и положите сваренные целые яйца.
- Заверните рулет из свинины и курицы с помощью пленки и аккуратно защипните его края, чтобы они оказались сверху.
- Прямоугольной глубокой формой (типа «кирпичика») накройте мясной рулет и вместе с пленкой переверните ее. Рулет из свинины и курицы окажется в форме, пленку уберите, а накройте фольгой.
- Отправьте форму с рулетом, закрытую фольгой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте.
- Через 25 минут уберите фольгу, смажьте рулет кетчупом и посыпьте сыром. Продолжайте запекать еще 25 минут.
- Достаньте готовый рулет из свинины и курицы и через 10 минут, выньте его из формы.
Смакуймо! Приятного аппетита!