Рулет из свинины и курицы

Рулет из свинины и курицы Очень эффектное сочетание свиного и куриного фарша, со шпинатом и куриными яйцами, делают вкус рулета из свинины и курицы незабываемым. Такой мясной рулет с начинкой станет украшением любого праздничного стола.

А вы знаете как приготовить мясной рулет, вид и вкус которого сможет удивить даже самого привередливого гурмана? Воспользуйтесь нашим рецептом и результат удивит вас.

Ингредиенты:

  • фарш свиной или смешанный – 500-600 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо  сырое – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • петрушка сушенная – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • шпинат – 1 стак.;
  • яйцо варенное – 3 шт.;
  • сыр тертый – 0,5 стакана;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Лук пропустите через мясорубку, а в миске вилкой взбейте яйцо.
  2. В фарш положите ¾ части взбитого сырого яйца, вылейте чуть больше половины лукового пюре, добавьте столовую ложку кетчупа, чайную ложку горчицы и петрушку. Перемешайте, посолите и поперчите фарш.
  3. Пока фарш отдыхает, филе курицы также пропустите через мясорубку.
  4. Смешайте куриный фарш с оставшейся частью сырого яйца, луком, горчицей. Добавьте растопленное сливочное масло. Приправьте солью и перцем.
  5. Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой и выложите на него свиной фарш, сформируйте из него прямоугольный пласт толщиной 2 см.
  6. Если вы взяли замороженный шпинат, то разморозив, нужно отжать с него воду. Если свежий, то подержите его некоторое время на горячей сковороде.
  7. Готовый шпинат распределите на пласт фарша, оставляя края свободными.
  8. Сверху распределите куриный фарш.
  9. Посередине, вдоль ширины пласта насыпьте тертый сыр и положите сваренные целые  яйца.
  10. Заверните рулет из свинины и курицы с помощью пленки и аккуратно защипните его края, чтобы они оказались сверху.
  11. Прямоугольной глубокой формой (типа «кирпичика») накройте мясной рулет и вместе с пленкой переверните  ее. Рулет из свинины и курицы окажется в форме, пленку уберите, а накройте фольгой.
  12. Отправьте форму с рулетом, закрытую фольгой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте.
  13. Через 25 минут уберите фольгу, смажьте рулет кетчупом и посыпьте сыром. Продолжайте запекать еще 25 минут.
  14. Достаньте готовый рулет из свинины и курицы и через 10 минут, выньте его из формы.

Рулет из свинины и курицы разрежьте на порционные кусочки. Попробуйте сами, и не забудьте угостить им своих близких. Теперь это будет самый любимый рецепт мясного рулета с яйцом.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию